究竟需要具備什麼樣的條件,才能在W飯店如此潮味十足又時尚的迷人環境中工作?他們家的VIP Service Manager ──Oliver(黃崋栩)告訴Esquire,其實,他就是愛交朋友而已。可真有那麼簡單?
Text by 郭璈 Photograph by 林茂盛

一個城市的摩登程度與時尚指數,可從飯店業的興盛程度窺知一二。台北作為首善之都,國際級飯店品牌不斷進駐,也間接促成了這座城市進化,更遑論這些年飯店業早已成為社會新鮮人心目中最夯的就業首選,甚至有不少離鄉背景多年的菁英學子紛紛歸國,一圓心底的飯店夢。

IMG_0209如今,在國際級飯店工作,似乎儼然成為時尚產業的一環,更別說是像W飯店這樣具有指標性又前衛的生活空間。正如眼前的Oliver,一襲夏日雅痞裝束,顯得瀟灑自然,他是這裡的VIP服務經理,帥氣、溫文儒雅又健談的特質,完全呼應自家品牌所給予大眾的印象。可從他那斯文的談吐舉止中,我還真想不到他原來是個重機迷,「放假時我多半會帶著相機,就騎著車一路從台北騎到金山、甚至宜蘭一帶遊憩、攝影。」有著自己獨特的生活方式,Oliver的品味完全表現在他的氣質與內涵當中。他笑說,服務業必然需要較高的EQ與抗壓性,「我們難免會接收到許多負能量,這是飯店業都會遇到的狀況,所以相對來說,我私底下的休閒生活就是讓我徹底放鬆的好時機,就像替自己的正能量區域充電。」家中養了兩隻米格魯的他,曾花了1年多的時間去考取馴犬師執照,只是單純為了想要更了解毛小孩們在想什麼,著實令人佩服於他心思細膩之程度。

當然,除了富麗的外觀與設施,服務品質更是決定了飯店的水平高度,曾任職過多家大台北地區的知名頂級餐館的Oliver,餐飲界打滾資歷已有15年,W是他第一個接觸的飯店業工作,「我自己是個非常外向活潑的人,我喜歡工作上與人互動的感覺。」觀察,可說是VIP Service最重要的一個環節,這對記憶力極佳的Oliver來說,可說是最棒的舞台,他說,每日第一個工作,就是關心時事。

 

這裡常有政商名流出入、用餐,Oliver除了要了解他們每一位的喜好外,也會針對顧客近期的新聞時事去做評估,「例如蔡依林之前來用餐,剛好適逢她開演唱會的日子,我就會去特別為她安排一些不傷喉嚨、或者較對身體有益、補充體力的餐點或飲品。另外,像最近演藝圈的懷孕星媽也特別多,孕婦在飲食上有什麼需要注意的,我們也會特別記住。」
作為管理階級,澳洲留學的Oliver擅於西式的管理作風,「我不像常見的傳統主管,習慣用條列式的方式去告訴員工該做什麼,我比較傾向給一個大方向,然後讓大家自由發揮。我心目中的『服務』,是自然而舒服的,不需要過多矯揉造作的裝飾,一切都是那麼自然而然,而且沒有距離感,這也是我的工作態度,我把每一位顧客當成朋友,而不只是單純的消費者關係。」他表示,工作上最大的成就,即是每位來到W的顧客,有一天會變成自己的朋友,「我會感到非常開心,這意味著我們之間的關係不在只是單純的建立在服務與商業行為上,而多了一層更深的羈絆。」
不過,作為站在第一線的VIP Service Manager,對於一般人常說的「澳客」,Oliver自是有他一套邏輯面對,「與其說這樣的客人比較刁難,倒不如說是這位客人正釋放著更多關於他個人特性的資料來讓飯店知道,也讓我們有機會把這些資訊作整合存取,以達到下一次他再度光臨時,我能夠成為他朋友的依據。」他笑說,自己其實非常幸運,能夠將興趣和工作巧妙地結合在一起,對於想要加入這個產業的新鮮人們,Oliver也建議:保持自信、懷著謙卑的心、並且勇於發問,「保持一顆年輕的心,很重要,必須不斷接觸新的事物,而不至於和社會脫節。」

【完整內容請見2015年7月號君子時代雜誌】