假如看過康妮媚(Connie Mae)的小提琴live,絕對會震懾於她神乎其技的琴藝與媲美搖滾樂手的肢體語言,可比許多裝模作樣的 Poser還像個Rocker。下了舞台,她還擔任好幾個學校樂團的指導老師,學音樂的美女總令人嚮往,更何況身段如此惹火,內外兼修、集各種幻想於一身的才女,怎教君子們不愛?

Text by 郭璈 Style by 王敬傑 Photographs by 林茂盛 Special thanks to Indian & Victory Motorcycles台北旗艦店

 

EA

康妮媚不姓康,也不叫妮媚,但也算本名──英文名譯音,Mae是她的middle name,和她的偶像小提琴家陳美(Vanessa-Mae)同名,只不過,Connie擁有更令男人興奮的外貌與優勢。膚淺嗎?不,如果看過她精湛的琴 藝,你會認為這是天造地設的必要條件。

我第一次看見Connie的表演,是在「車庫103搖滾派對」上,一位身材面容姣好的女性,穿著緊身的黑色短裙洋裝、拿著一只艷紅的電小提琴,與舞台上的獨立樂團賣力演出,上演古典弦樂與Indie Rock之聲的跨界演奏。

她是個Rock Star!絕對,這是我對她的第一個直覺。男人時常迷戀於那些搖滾樂手,眼前這位古典樂出身的妙齡女子,擁有樂團首席等級功力,張狂的琴藝與演奏姿態絲毫 不亞於任何一名吉他英雄,那必定是從小苦練的成果,藏在玲瓏身材與性感豐唇背後,是音樂名校辛辛那提音樂學院的小提琴演奏碩士暨最高藝術家文憑,經紀公司 給她的頭銜是「大辣音樂女神」,果真從裡到外都能讓男人臣服,至於火辣的部份,我們則帶她來到了美式重機的改裝廠──一處男性賀爾蒙作祟的場合,修習古典 樂出身的她肢體語言卻絲毫不輸專業model,氣場足以征服全場,正如她征服音樂舞台一樣。

 

 

去年,她參與了林靖傑導演的電影《愛琳娜》演出,亦是該片女主角陳怡蓉的小提琴指導老師,從音樂圈一下子跳到演藝圈,她自覺成長了不少,敬業的她,非常感激 公司同事跟老闆,以及一路以來支持她的粉絲們,「如果沒有他們,我可能就只是個⋯⋯琴拉得還可以的女生罷了,但因為有他們在,Connie Mae才有這麼多舞台可以發揮。」我們遇過很多藝人,親切的自是不少,但鮮少能夠像她這樣自然又隨和,原來「大辣」是「大剌剌」的意思,我自認算是怕生慢 熱的採訪者,但Connie讓我一點壓力都沒有,我們在拍攝現場和她一同笑鬧,她完全打破了男人對於古典樂女生的既定印象,我說吧!她是個Rocker, 不做作又有料的那種,有一位這樣的女人可以讓我們愛,真好。

 

EE
ESQ:先跟我們解釋一下,為什麼學音樂出身的卻那麼會拍照?
Connie:沒有啦!我很愛看一些模特兒比賽的節目,可能有偷學到一些什麼吧(羞)!

ESQ:小提琴從小就是你的畢生志願嗎?
Connie:我其實最早是練鋼琴,小學三年級我媽開始逼我學小提琴,才硬著頭皮練,直到差不多國中時才開始漸漸開始把目標放在這。

ESQ:什麼時候開始用現在這樣性感的形象去表現琴藝?
Connie:從美國回來後。在國外念書那五年有機會進修一些表演藝術課程,當時的想法是:台灣對於古典音樂教育還是比較一板一眼,碰巧那陣子蠻多機會受邀去車展商演,也都收到蠻好的回應。

ESQ:既是音樂家、又是老師、也是藝人,要怎麼扮演好每個角色?
Connie:其實就是做自己囉!你看我在舞台上瘋瘋癲癲的,我教課也一樣,保持自己最初衷的樣貌去面對任何事,這樣對我來說比較輕鬆自在。
EH
ESQ:現在學校音樂課要教些什麼?
Connie:不算音樂課,有點像學校樂隊顧問,但我也會教他們小提琴,國小到高中都有。

ESQ:現在小孩好教嗎?
Connie:我出馬都好帶,哈哈!男生很好帶,真的。我跟學生就像哥兒們。現在小男生都蠻成熟的,我會收到一些情書和愛心便當,下課還會有左右護法圍著。

ESQ:怎麼那麼好還有便當!是說,這麼辣的老師,學生上課怎麼專心?
Connie:我現在在學校比較保守了,自從去年拍過雜誌的性感照片後,有老師和家長來「關切」,本來我私下打扮一直都是很輕鬆的,也會穿低胸的衣服,但現在……

【更多內容請見2016年01月號君子時代雜誌】

EF