在人群中,瑞瑪席丹(Rima Zeidan)擁有黎巴嫩血統的姣好外貌與高挑身材實在很難不被注目。我們有幸近距離看著她,躺在沙發上小露香臍,尤其那腹肌,真性感,很健康的那種。這樣,想追她的男士們,應該要知道自己得有幾兩重吧?

Text by 郭璈 Style by 王綺琇 Photographs by 黃少柔 Special thanks to 城市商旅

前陣子,水上樂園的塵爆事件使得人們人心惶惶,瑞瑪席丹以過來人的身分不斷公開鼓勵傷患者振作,算是整件事件中一則撫慰人心的正面插曲。很難想像,這位在電視上帶著觀眾朋友遨遊世界各大角落的那個陽光女孩,竟曾經全身多達40%的三度灼傷。6年前,才18歲的Rima正赴美求學,一場車禍讓她與男友天人永隔,自己雖然幸運活下來,但手、腿和背部仍有大面積的灼傷。仔細觀察,今天她的疤痕仍是非常明顯,但她毫不遮掩,對她來說,這些都是自己曾經走過的足跡與故事。熬過艱苦的復健日子,重生的Rima不僅能當上模特兒,又因為健康陽光的形象而連續接下外景旅遊主持,在臉書上,不時發表撫慰人心的話語,身受觀眾喜愛。熱愛音樂的她,這陣子常發表自彈自唱的音樂影片,其中許多源自於她自己的創作。才女色藝雙全又積極正向,實在很不難讓人心動。

ESQ:妳的歌藝不錯耶!就臉書上放的那些影片。
Rima:純粹好玩啦!就和我的拍擋寫一些創作,我覺得還蠻match的,然後不定期上傳一些彈唱歌曲的影片放在臉書上。

ESQ:不認真考慮出個唱片?
Rima:還沒有這個想法耶!而且好像也沒人要幫我出呀哈哈!不過我目前覺得,音樂就是好玩啦!也許真的如果推出什麼唱片的話,好像又會失去些什麼了也不一定。一方面也覺得自己還要再磨練,但音樂是我不會放棄的人生樂趣。

ESQ:但聽說妳對戲劇也很有興趣?
Rima:大概從兩年前開始吧!我一直很想往戲劇方面發展,但不是偶像劇那種的,我喜歡電影,那種比較細膩的演出──由內而外散發出來的表演。你知道的,電影,有很多喜怒哀樂是根本不需要對白的,可能只靠眼神就能詮釋,表演不容易,是個高深學問,我想對我來說是個大挑戰,我很想嘗試。

ESQ:多數觀眾朋友是從妳的旅遊節目開始認識妳的,常出外景有遇到什麼難忘的事嗎?
Rima:出外景很累,要有不怕曬、不怕累的膽識,十足的outdoor,後來第二季比較輕鬆些,因為都在台灣;記得第一季就是常常出國,而且也是比較少睡覺,最高紀錄是連續兩天沒辦法睡,因為要趕拍畫面。

ESQ:這麼常出國,有什麼東西是必須隨身攜帶的,也教教我們君子讀者。
Rima:帶很多吃的(笑),水果啦零食什麼的,我有一個包包就是要塞滿食物。

ESQ:都不怕吃胖?真好。
Rima:我很愛運動,不管去哪個國家我都會帶雙運動鞋,趁休息空檔找個地方跑跑步也好,一天不運動就會渾身不對勁。

ESQ:作旅遊節目、跟自己出外旅行,哪種心靈上的收獲較多呢?
Rima:收穫都有,當然也有些不一樣。作節目就是工作人員都幫你安排好,也是可以學到很東西,但就是比較不用擔心太多瑣碎的事;自己出去玩的話就是一切都靠自己勞心勞力,找住的地方啦!找沙發主人啦……等等,一切好壞就是自己承擔。兩個都可以學到很多東西,但就是有點不一樣。

ESQ:私底下的Rima、跟我們在電視上看到的Rima,兩者大概有幾成相近?
Rima:其實差不多,當然也不能說百分之百雷同,我雖然不是很斯文的女孩(笑),但也是有比較安靜的時刻,不可能24小時都能像電視上那樣充滿活力。

ESQ:妳怎麼看待妳的演藝事業?
Rima:沒有特別要說一定得如何如何的,就是能夠保持我這個人自己的模樣就好了,也不需要過於包裝。

ESQ:很多人喜歡妳,是喜歡妳的真,關於在電視上「做自己」這件事,妳覺得妳做到幾成?
Rima:我盡量,因為我不太能接受fake的東西,會排斥,當然不管是作節目還是任何事,有時候難免有些不得已的狀況,我會盡量據理力爭──保持做自己的狀態,因為我覺得演藝圈最缺乏的就是「真實」。

ESQ:例如說?
Rima:比方說在主持的時候,有時會要求我給一些很好吃、很surprise的表情或反應,但如果眼前的事物就真的沒那麼好,我做不到,我也不想欺騙觀眾,如果東西真的難吃,我就會說:「嗯!還好。」然後我就會被罵,哈哈!

【完整內容請見2015年9月號君子時代雜誌】