記得前年最夯韓劇《來自星星的你》台灣指定主題曲〈10:10〉中那清澈優美的聲線嗎?別具巧思的台韓雙聲帶歌詞,正是出自演唱者RK金承熙本人之手,在樹立其情歌王子形象後,近期他帶著全新專輯《BIKINI》回歸,一改過往優雅姿態,轉變為動感十足的唱跳歌手。

RK3

新專輯的發片記者會上,RK金承熙以全新的造型與形象示人。

同時具有台韓兩地血統的RK金承熙,其實在正式出道前即投身在韓國流行音樂產業擔任幕後製作,專業項目囊括錄音、寫詞、配唱、與藝人歌唱教學等,師承韓國知名音樂製作人安泳敏。秉持一股對歌唱的熱情,心繫家鄉的他選擇回到台灣當作歌手身分的起點,可說是唱作人性格與偶像外表兼具。

此次專輯裡的十首歌曲依舊全由RK金承熙本人親自填詞,包含多首R&B和首次嘗試的韓式K-Pop舞曲,時至盛夏,RK表示,希望能透過熱情愉悅的舞曲快歌帶給大家歡樂。

首波同名主打〈BIKINI〉MV邀請韓國SM Entertainment御用導演--韓國天后寶兒(BoA)的哥哥權順旭掌鏡拍攝,亦聘請韓國男團BIGBANG的舞蹈老師為其編舞與特訓指導,誓以全新形象重新出發。〈BIKINI〉架構來自這幾年Hip-Hop界最熱門的ratchet節拍,RK亦一改過往深情,寫出大膽直接又露骨的歌詞,直率的歌聲竭盡挑逗之能事。

其實從去年發表的〈U HOO〉,就可以看見RK漸漸轉型的成果,也令人發現他在流行音樂上更多元的詮釋與彈性,這首與天王製作人安泳敏合作的輕快歌曲也收錄在此次專輯中。

現在在回頭看看演唱〈10:10〉的RK,是不是判若兩人呢?

RK2

在發片記者會上,RK金承熙率領舞團載歌載舞,情歌王子化身活力十足的唱跳偶像,令人驚豔。

 

_MG_9966

一邊工作還能一邊享特權被諸多美女圍繞,RK表示:還好有戴墨鏡,不然眼睛都不知道要看哪裡。

 

Images & Information:courtesy of AKI Entertainment、星予公關