隨著天氣越來越熱,在華人傳統中,鬼月也越來越接近了,在下半年也不乏有多部恐怖電影推出,不論是血腥變態、離奇驚悚抑或是亡童顯靈,應有盡有,包準你看的背脊發涼,一點都不熱!

Images:courtesy of 華映娛樂、采昌國際、華納兄弟

最後一次演變態

由20年前以《人肉叉燒包》轟動華語影壇的血腥組合黃秋生及導演邱禮濤再度合作,這回攜手血腥恐怖電影《失眠》重聚。描述黃秋生扮演的醫學院教授林惜家,專門研究可以讓人類長時間不需要睡眠的方法。一天,他的前女友前來求助,她的家人患上失眠症,病人會陷入失常狀態,極具攻擊性。為探究真相,林惜家開始了一連串的恐怖實驗:隨著實驗愈深入,離奇的狀況不斷發生,行為漸漸走火入魔,開始出現吃人肉的慾望,而這一切都與45年前的一宗人倫慘案有關。片中撕人皮,鋸頭骨,取人腦、斬頭顱毫不手軟,超級重口味,黃秋生影帝級的演出,讓恐怖更加倍。《失眠》將於6月2日上映。

肉票不是人

18_K2

曾執導過恐怖片《死神地窖》的南非導演亞拉斯特奧爾(Alastair Orr),近日帶來他的最新作品《綁的不是人》,描述由海瑟(夏妮文森飾)率領的珠寶竊盜集團,打算綁架鑽石商的女兒凱薩琳(凱琳布契爾飾),當他們衝進凱薩琳家時,卻看見凱薩琳的衣櫃上有宗教儀式標記,由於時間緊迫,眾人不疑有他將凱薩琳擄走,並將勒贖影片寄給凱薩琳的父母,不過對方卻毫無回應,電話也沒人接聽。海瑟眾人決定重返她家,這時竟發現凱薩琳的爸媽慘死床上,地下室還有兩名神父死於非命,就當事件愈來愈撲朔迷離時,凱薩琳的身體開始出現異變,並對著他們說:「你們今晚都將會死⋯。」,以顛覆恐怖片公式的方式,描述竊盜集團反被虐殺的故事,預告中,還有一幕是男子從嘴底吐出不明生物,令人發毛,《綁的不是人》將於6月9日上映。

亡靈索命

18_K3

由日本恐怖大師清水崇執導,與首度出演恐怖電影的瀧澤秀明,帶著最新的恐怖懼作《死小孩》回歸。劇情描述郊區小鎮發生連續離奇死亡命案,謠言盛傳大人們因為見到原本失蹤的小孩,接連在三天後死於非命。這個謠言傳到正在調查案件的記者駿也(有岡大貴飾)耳中,起初他不願相信是小孩殺了大人,直到他在幼稚園工作的女友尚美(門脇麥飾)也意外遭受離奇詛咒,為了保護尚美,駿也只能不斷追查詛咒背後所發生的原因。此時,一位神秘男子「童使」(瀧澤秀明飾)現身,隨著他的笛音,一群死小孩的亡靈們從陰影、走廊、背後一一鑽出,開始對大人們索命,在預告片中,小孩翻著白眼,大量竄出的畫面,異常可怕。而事件的受害者,由於某些原因,而被小孩憎恨,涉及大人與孩童間的議題,也別具意義。《死小孩》將於6月23日上映。

經典夢魘現身

It_08312016_Day 46_11374.dng

改編自史蒂芬金的驚悚經典作品《牠》,史蒂芬金筆下的恐怖小丑「Pennywise」將搬上大螢幕,由《母侵》導演安迪馬希提執導,邪惡的小丑由瑞典男星比爾史科斯嘉飾演,劇情描述緬因州的戴瑞鎮有許多人不明原因失蹤了,其中多半是未成年的孩子,政府束手無策只能在晚間七點實施宵禁。在實施宵禁期間,一群年幼的孩子們陸續碰上了自稱是潘尼帝的小丑,陷入各自的恐懼之中。原作小說曾於1990年被改編成電視劇,是不少6、7年級生的恐怖夢魘。《牠》將於9月8日上映。