自美國歸來,記憶猶新的是坐了一趟Tesla Model S電能汽車。聽說Tesla電動車有一段時間了,這次才得到親身體驗。曾在美國街頭見到Mercedes-Benz出產的電能汽車,據說性能不錯,但外型短小而不起眼,不太能引起眾人的注意。Tesla出品的Model S,體型大,模樣頗為帥氣,車門像兩隻翅膀飛躍而起;應當是從蝙蝠俠座車那裡的來的啟發吧!

Text by 王正方 Photograph by 林昭宏

廠商宣稱Tesla Model S完全充電後,可以跑500多公里;從靜止加速至每小時100公里,只需2.7秒;有電子式四輪碟煞車及電子手煞車。跑了一陣子,覺得車子的馬力不俗,絕對不輸給一般的汽車。

它是以雙馬達同時對前後輪提供獨立的驅動力,比傳統設計從幾個引擎分配動力給後車輪要強的多。這本不是件新鮮事,古老的汽車引擎設計,是將直線型桿軸的動力,轉變為車輪轉動,不合理而且效率非常低。百年來,不知有多少科學家、工程師發明了許多高效率、節省能源的引擎設計,一律被束諸高閣,因為龐大的鋼鐵工業、石油工業,他們拒絕更新,就是要靠大量耗費能源,來獲得豐碩的利潤。直到全世界的空氣被嚴重汙染,地球暖化將帶來無窮盡的災難,電動交通工具的需求勢不可當,這二大邪惡工業再也無法抗拒,新式汽車終於見到了些曙光。

歐洲的幾個大都市如倫敦、巴黎等,已經通過法案:2040年起全市不設立加油站,不准燃油汽車在市內行走;其他歐洲都市正紛紛跟進。中國大陸訂在2040年,全國要有700萬輛電動汽車付諸使用。現在全世界的電動汽車數量,尚不足200萬輛。

經濟學家預估,電動汽車在未來20年,成長的速度會非常快,與電動汽車相關產業,如先進電池、稀有金屬等產業,會隨之興盛起來。傳統與石油相關的工業,勢必逐漸衰退。

Tesla還有Model X、Model 3轎車系列,售價在3萬美元到10萬美元之間,很受美國年輕人的歡迎。訂單不少。但是Model 3產品還沒有出來,廠商說遇到一些工程技術上的困難,延遲到明年春天交貨。還有Roadster跑車,看圖片就知道是那種超級騷包的跑車,售價從20萬美元起跳。

Tesla原來計畫推出S、E、X三種車型,暗中有「性感車系」的隱意,以贏取年輕族群的喜愛。但是與他們競爭的通用電器公司General Electric Co.宣佈明後年他們的電動車要上市,就搶先將Model E這個名字註冊登記了,Tesla晚了一步,只能用Model 3這個名字,「性感車系」功虧一簣。

Tesla也宣佈即將出產電動貨運車,性能比當今的柴油貨車還要強,而且比較便宜。完全充電一次可以行駛500多公里。主要問題是:大貨車的充電時間較長,若能縮短才有競爭力。他們保證的充電時間略超過30分鐘,如果真的如此之快,電動貨車必然在美國有廣闊的市場。因為在美國、加拿大的貨運方式,一直是以大貨車川流不息的在高速公路上運貨,每年的貨運資產有8,000億美元。

但是Tesla公司成立了十多年,還沒有賺到錢,目前又有Model 3延遲交貨的信譽問題,有人對之抱持存疑的態度,後續發展有待觀察。

中國的BYD比亞迪公司,1995年成立,開始專門製造充電電池,十年內就佔領了全球50%以上的手機電池市場。2003年比亞迪正式跨足汽車製造產業;2008年9月27日,股神巴菲特獨具慧眼,投資該公司。目前BYD出產的電動車已有8、9種,在中國大陸,可以不時的見到BYD電動車。他們和Tesla的發展方向不一樣,BYD著重於實用的公眾交通,出產的大小型巴士口碑不錯。

看來在陸地上乘坐燃燒汽油交通工具的時代,快要結束了吧!

完整內容詳見Esquire國際中文版2017年第148期12月份