正當秋風起,飄起金黃落葉雨之時,TK seafood&Steak 推出了秋季新菜單,就讓本宮來趟品嚐「美國德州牧場和牛」的香、軟、滑、柔四種美味層次吧!

來吃 TK seafood&Steak,首選一定是自家乾式熟成和牛和海鮮料理。尤其今年秋天菜單(10月份開始)引進了全台唯一「美國德州牧場和牛」。光想像頂級牛排帶有煙燻炭燒香,外表香酥、內裡柔嫩的技術就足以讓人流口水。

上頭印著炭烤痕跡,些許的炭烤香竄進鼻尖,真是「94533」啊!沾著一旁的橄欖油醋食用,胃口逐漸被喚醒。

菜單就讓我從第一道開始說起,僅塗上一層橄欖油的炭烤麵包,口感非常之香鬆,手撕可見紋理,外層因為炭烤有酥酥口感,內裏鬆軟彷彿會呼吸,撕開有股溫暖熱氣冒出,像極了會呼吸的麵包。

煙燻火腿起司餅乾(棒)。配一點脆脆餅乾,上面點綴一點乳酪,奶香濃郁,配著口感鹹鹹酥脆的起司餅乾,頗促進口水分泌啊!

 

餐前開胃 布拉塔起司節瓜捲,義式青醬,芝麻葉小番茄,松露醬沙拉

疊滿芝麻葉的起司。帶點辛香的芝麻葉竄了一點香氣到腦門,讓濃郁的布拉塔起司多了一點層次。番茄的甜味搭配,底下黑松露,頂端點綴風乾火腿,增加的是鹹味,淋上了橄欖油多了油潤。別小看這開胃菜,那芝麻葉會是我最深刻的記憶點。

甜蝦布拉塔起司塔塔,蘆筍薄片沙拉 淋上巴沙米克醋讓口感增添香酸,更輕盈了些。

這季節彷彿能吃到許多甜蝦,這盤底下正是像是鮮奶油冰淇淋般口感的布拉塔起司,鋪上一層甜蝦,堆放刨過的生蘆筍,片片藜麥揮灑在盤子邊,多了分脆口。

慢烤章魚,柚子,秋季凱薩沙拉

這凱薩沙拉是使用自製的凱薩醬,撒上慢烤章魚,服務員介紹時說是「曼」烤沙拉,所特地打上「慢烤」,不愧是很會料理海鮮的餐廳,章魚慢烤肉肉質也很細緻。

至於沙拉葉使用蘿蔓心,以秋季當紅文旦入菜,多了分清爽,自製風乾火腿再次出現這道菜,整道沙拉綜合了鹹鮮香和酸甘味兒,味道之豐富。

後來得知凱薩醬是氮氣製作,多了泡泡口感,更能扒在葉子上,覺得這想法真挺有創意的。

燒肉風味牛菲力薄片沙拉,脆蓮藕片

牛菲力薄片生選用澳洲牛肉,搭配的是炸過的薄脆蓮藕片,撒上芝麻、松子和橄欖油等,這道絕對是牛肉控必點的料理。濕潤帶點橄欖油滑的牛肉,不只新鮮,也很好嚼,重要的是吃也不擔心發胖。把牛肉、生菜、蓮藕片一起包著吃,更有多層次感受。

西西里漁夫海鮮湯

加了鱸魚熬煮的魚湯,湯非常鮮美!中間的主角是馬祖淡菜,撒上一些星形秋葵,番茄紅配秋葵綠的顏色搭配達到平衡。雖然是加了整條鱸魚熬煮的魚湯,卻是清淡又濃郁,喝得到胡蘿蔔、蕃茄洋蔥的清甜。馬祖淡菜的鮮味與湯融合,不得不說這淡菜好鮮啊!

紅酒燉鴨肉,起司蘑菇義大利餃,鴨油麵包酥

義大利餃子是必點的菜色,絕對是師傅自己手感的麵皮,吃起來非常帶Q有嚼勁。中間包的是頗大隻甜蝦,撒上一點黑松露提味,趁溫涼時吃,餅皮更Q了些,我覺得更好吃!

餃子內餡是帶點酒香的起司蘑菇,有濃郁的馬札瑞拉起司奶香。上面撒的是鴨油烘烤過後的麵包碎和炸過的鴨皮,香香斯酥酥的。讓服務員會為你撒上更多的乳酪增加風味,濃郁的享受自然不在話下。

醬料主要是用白酒燉雞腿肉熬煮的,拌炒時會再加入烤過的甜椒及青椒和墨西哥辣椒帶點蔬菜的鮮甜及清爽微辣的口感

廚師自製的麵條,上面的花紋是用特殊模板手工做的。粗了點的折管麵條是為了可以吸附更多的湯汁,當麵條能夠能濃厚厚的巴上湯汁,吃起來絕對是無敵美味的。

絕不能錯過的黑麻麻的「辣味炭烤章魚墨魚天使麵」,帶了一點淡紅醬汁,拌炒慢烤章魚,加了一點酸豆,把海鮮味道襯托出鮮味,而且真的還有炭烤味,吃得出淡淡的調味,非常新鮮也非常美味。

Jopser 烤午仔魚一夜乾,西柚莎莎

這道一夜干賣相真是繽紛極了!肥嫩飽滿的一夜干,是屬於清淡調味,吃起來是淡淡海鹹味。一夜干的炭烤香加上面鋪滿的葡萄柚丁、自製醃漬的紅酒洋蔥、烘乾的香辛料,哎唷!這道料理真富有創意。

德州A BAR N Ranch 農莊和牛紐約客牛排

就你我所知,和牛最美的莫過於那層如大理石般均勻散落的油花,70%的軟油脂如雪花完美分佈,一口咬下香、軟、滑、柔,牛油香氣四溢的在口腔內擴散,雖是高油脂,但卻也不覺得油膩。

個人喜歡那外表酥脆的口感,咀嚼時能在齒縫內分辨出柴酥的香酥和內層的肉多麼香嫩。軟筋絕對跟著入口即化,能可以隱約感受到它的存在卻不覺得是障礙。

新鮮食材最好吃的方式總逃不過簡單就是美味,只需要一點海鹽或些許佐料便已足夠。

德州A Bar N Ranch 農莊和牛肋眼菲力牛排

如果你跟我一樣都喜歡帶點筋,帶多點油花口感的牛肉,那麼牛叻眼菲力牛排會是首選。我覺得相較於紐約客,叻眼菲力多了些外表的筋肉,ˋ吃起來更得我意。我偏愛這種筋肉,被烤得有一點韌性且吃起來好咬又不油膩。

肋眼菲力僅取牛的第1013根肋眼部位,除去了肋眼眉(老饕牛排)以及大幅度修掉多餘的油筋,除了有著菲力的柔嫩,又同時富有嚼感之間,而因塑形形狀狀似菲力,便有了「肋眼菲力」的新名號,是牛排中最鮮嫩的一塊肉,為超人氣首選。

手工芒果冰淇淋

新鮮水果比例高的芒果冰淇淋,這是餐廳自製的,新鮮芒果冰淇淋給兩大球,很豪邁啊!

酒香提拉米蘇

天窗灑進的陽光,剛好落在酒香提拉米蘇身上,這道有如被上帝救贖的「提拉米蘇」,堪稱今日完美ENDING。

濕潤得剛好的提拉米蘇,還有淡淡酒香,底下的手指餅乾吃得到咖啡威士忌的味道,有點微醺有點清醒,滑順的馬斯卡彭起司又奶又濃郁,沾著盤子上的苦甜可可粉,實在好吃又幸福啊!於是最後忍不住上拍照打卡,獻給我那些還在辦公室苦哈哈的朋友們。對,我就是在炫耀~怎樣?(大笑)