男生沒有像女生一樣有如神一般準確的第六感,那要怎麼知道自己的女朋友到底是不是對自己忠貞不二?列出以下6大徵兆,如果你的女友都有這些行為,那看來你要準備抓姦了!
Text by 密絲飄 Images:courtesy of Getty Images

• 突然不跟你愛愛

忠誠實在是刻在女人骨子裡的基因──別急著反駁她都劈腿了還忠誠個屁,事實上,出軌的男人回家不做功課可能是因為在外頭已經「繳械」了,但女人又沒有這種問題,在這個更應該消除你疑心的時刻,她居然不跟你愛愛,那就是「非不能也,是不為也」,有時候,女人實在無法逼自己跟不愛的人上床!

不過,因為生活壓力、身體不舒服、或其他原因而導致的暫時性性慾低落也不是不可能發生(當然也不排除是你技巧不好而她實在是忍夠了),所以不妨參考她是否還有合併以下症狀:搭她肩膀她嫌難走路、牽她手她嫌熱、想親她她還會說她嘴巴破牙齒痛,總之,她就是打死不想跟你有任何身體接觸,碰一下都嫌噁心,肯定是不愛你了啊!

NG狀況:女人不讓你碰是因為她不愛你了,不過世界上也是有博愛型的、兩個男人我都愛的奇葩女人,此項不是唯一指標!

 

• 什麼都「再說」、「再看看」

約她週末去看電影, 她說「到時再說」,問她下個月要不要去旅行,她說「到時再看看」⋯⋯女人很愛猶豫不決不是新聞,不過通常都會給原因(不管你覺得這原因是不是扯,比如週末可能有寒流來、最近很窮沒錢出國),如果她說不出原因,不拒絕你也不答應你,結果到前一晚或當天才跟你說「我臨時有約不能去了」,當女人不肯把未來的時段空出來給你時,你就要小心,你在她心裡的順位,是否被排到「某些人」的後面。

NG狀況:如果她跟小王的關係還不確定,有些女人想引起小王的忌妒心,會刻意選擇跟男友出遊。

 

• 突然買漂亮內衣

雖說女人愛漂亮,有時候看到廣告難免一時心動手滑,不過既然都買了,女人八成會覺得「順便」穿給男友看看也不賴,畢竟錢都花下去了當然要物盡其用。所以,如果從來不在乎內衣好不好看的女友突然購入漂亮內衣,還不穿給你看,你就該好好注意,是不是有別人在看了。

NG狀況:遇到週年慶滿千送百還是過年要穿開運顏色內衣之類的,就算獨身女也會買內衣阿!

 

• 突然對你很好

就像很多做了壞事就跑去捐款的人一樣,女人要是心裡覺得對不起你,就會對你特別好。不過,這絕對不像出軌的男人突然送花送鑽引人疑竇,女人察言觀色的能力絕對是世界一流,她絕對會給你「需要」的東西,甚至主動去創造你的需要,讓你覺得她是體貼、而非無事獻殷勤!

NG狀況:如果你最近對她很好,她也會對你好啦!

 

• 開始挑你毛病

作賊喊捉賊的人,逃避的就是愧疚感,出軌的人常常把錯推到對方身上,你先不仁我才對你不義,所以,如果你的女友開始挑你毛病,你做什麼她都看不順眼,可能是個警訊。

不過女人愛挑剔也不是第一天,嫌貨的也有可能是買貨人,最大的差別就是:如果她想跟你在一起,挑完你毛病肯定會開始叫你改,但如果她只是沒事找碴,最後一直想下一個「你也沒對我多好,我幹嘛要對你好」的結論,九成九是在為分手鋪路。

NG狀況:經前症候群不適用!老娘肚子痛時,全世界不會痛的人都對不起我!

 

• 突然對某些事感興趣

很多女人是三分鐘熱度,而三分鐘熱度的原因,是因為容易被影響,比如看到朋友去健身,突然就想發憤圖強,網路上看部落客做菜,突然想學烤蛋糕,而最容易影響女人的,不就是愛情嗎?

男人喜歡一個女生時,經常問「應該跟女人聊什麼」,抱持的是討好女人的心態,希望被女人崇拜,但女生的心理運作可不是這樣的!對女人而言,真愛發自崇拜,而不愛則是覺得你沒啥了不起,所以如果她最近有了新的喜歡對象,肯定是覺得新對象有什麼地方「好厲害」,這可不單單只是投其所好的討好,而是發自內心的見賢思齊,比如新對象喜歡攝影,女人心裡編織著「我們一起用鏡頭看世界」的美夢,那麼期許自己成為攝影大師女友的她,總不能什麼都不懂啊!所以她肯定開始惡補攝影技巧,開始研究什麼光圈色溫的專有名詞,這就跟醫生娘一定懂養生、官夫人一定也要憂國憂民,是一樣的道理啊!

NG狀況:請注意「關聯性」!如果她很愛漂亮,昨天對醫美有興趣、今天突然想試試斷糖飲食法,那基本上都在同一個範圍內,不算新事物!

Tina