總裁牛肉麵至今開業應該有一年了,這是我第二次來此用餐。店的位置在巷弄裡,只供應用餐時段。如果你問我這總裁牛肉麵到底是什麼味道?就我吃完的答案回答你:非常台!正港台灣味。

 

店面不大,但格局似乎方正,空間裝潢很舒服。半開放式的廚房顯得好親切。不只有四人方桌、還有包廂、一人位、兩人桌。

大概是我有如仙女之姿般的駕到,所以立刻移駕置包廂用餐。(笑)多虧朋友訂位,還知道要訂個包廂。

打開菜單,光牛肉麵品項就好幾種,但我還是喜歡同時吃到各部位的牛肉麵,所以最後忠於所好,決定還是點碗「總裁五寶牛肉麵」。

「五寶牛肉麵」依舊是我心中的招牌

這裡頭有著牛腱心、牛筋、牛肚、雪花牛肉片及牛尾,上桌就有著牛油香氣,香濃不膩,但這香濃的口感又帶了重重的台味。對!我就是要那股台灣味!這樣才道地~

身為一個淑女,要能淑女般的吃那塊帶骨牛尾,可是非常需要師傅的燉功了!瞧那蜂巢肚,湯汁都將它上了淡淡焦糖色,就是一個軟而不爛的經典。

超美的蜂窩肚,吸飽牛肉湯,有著濃濃鑊氣,一口肉一口湯,很可以。

我獨鍾軟又嫩、Q又滑、彈牙紥實的牛五臟六腑。燉軟爛卻又怕鬆散,但這碗「五寶」的肉質都算是紮實,吸飽牛肉湯汁,不愧是辜家人吃的料理。

牛尾特寫

這家「總裁牛肉麵」是由中租企業團總裁辜仲立和主廚行政主廚唐文浚共同研發與開業,說起唐師傅的資歷可是很厲害,在辜家服務達31年、服務簡直跨越了三代,從辜振甫、辜濂松到辜仲立兄弟。如今唐師傅將總裁味兒的「總裁牛肉麵」端出來,以「精品」之姿服務大眾饕客,可真是有心了。

以一個牛肉麵套餐來說,會有前菜、配菜、甜點。對我來說,只要吃得下,我的餐桌人生絕對不能只有單點,要嘛就是要來一組套餐,這樣才能達到圓圓滿滿啊!

總是被服務生斟滿滿的牛蒡醋,酸酸甜甜,這算是開胃飲,隨餐送上的紅酒配牛肉麵享用,又中又西的,原來總裁們都是這樣吃牛肉麵的啊!

小菜的烤麩、南瓜乳酪、泡菜,精緻的隨著小碟盤上桌,我對於南瓜乳酪的出現一直非常好奇,但因為這甜點味道挺融洽又好吃,我就不過追究了。

好黯然銷魂的燒肉飯

這天讓我吃到覺得更是驚奇的是燒肉飯!三大塊的五花肉被燒得淬鍊帶焦糖黑,平鋪整齊的被擺在飯上,秉持著「敢吃燒肉飯就不怕胖」的理念,說什麼都要一試!五花肉帶甜香、口感如外觀所見,外酥內嫩。

這外酥取決於肉先下油鍋,經過煎炸鎖住肉質,再燉煮至入味,以致外層帶點甜與薄薄的酥,相對的內裡很嫩,也就吃不到油感了。

吃不到油膩感的五花肉,滋味又香又甜像裹了層糖衣般,黯然又銷魂。

有別於坊間吃牛肉麵都在鐵凳方桌用餐,「總裁牛肉麵」提供的是舒適環境吃牛肉麵,不僅是個可以自己來用餐也是個可以帶親友來此聚餐的餐廳,雖然我還是想點些別的,但我預感下次再來時,我絕對會再吃一模一樣的五寶牛肉麵!

下次想坐這兩人位,打理得真是貼心。後頭是設計上很獨樹一格的單人座空間。

總裁牛肉麵 C.E.O. Beef Noodle
地址: 106台北市大安區敦化南路二段63巷53弄3號
(捷運信義安和站2號出口第一個巷子左轉步行5分鐘)

開放時間:早上十一點半至下午兩點半、下午五點半至晚間九點。
電話:02-2706-1626
官網:http://www.ceobeefnoodle.com/zh-TW/