英國和法國都表示,兩國有意停止銷售柴油車,計劃從2040年起禁止銷售所有以汽油或柴油作為燃料的新車。英國環保大臣表示,預計到2050年,所有汽油或者柴油車將從英國道路上消失。西班牙和希臘也作了類似的表態;挪威則更進一步,確定了到2025年逐步停止使用燃氣汽車和柴油車的目標。

2040年距離現在只有23年,這個理想能夠達到嗎?

Text by 王正方 Photograph by 林昭宏

彭博新能源財經(BNEF)駐倫敦高級運輸分析主管Colin McKerracher認為:到了2040年,鋰離子電池組的成本會迅速下降,電動汽車會比汽油車和柴油車的銷售量更大。預計2030年電動車的銷售量將從2300萬輛攀升至5800萬輛;挪威國家石油公司表示:到了2030年,電動車的銷售量將佔據汽車銷售量的30%。2035年,一億輛電動汽車即將上路。OPEC成員國在2040年的電動汽車銷售,會達到2.66億輛。未來插電式電動車,會成為全球第三大的汽車銷量。

對此,德國的態度比較消極,因為數十年來德國出產的寶馬、奔馳、保時捷登頂級名牌汽車,與德國的產業名聲有不可切割的關係。然而新浪潮早晚也會席捲德國。德國的工業技術非常先進,汽車工業一向引領全球,日後該國出品的電動車將佔領歐洲電動汽車市場的最大份額,法國會成為銷售龍頭之一,西班牙也會成為主要電動車生產國之一。

美國舊金山灣區是一個開放先進的地區,居民勇於嘗試新鮮事務。在當地的高速公路上不時見到奔馳牌的電動汽車;它的造型小巧、速度不亞於其他燃油汽車、車內的空間寬敞,引擎佔據的空間不大、駕駛起來輕鬆方便,但是售價不算便宜。電池充滿後的行程約70英哩,氣候若特別寒冷時,行程會縮減。一次充電時間需要要30分鐘到一小時。如果不小心,電池的電在路上用完了,將如何處理?

故此現階段上市的電動車,只能在市區內距離不很遠的地區行走,作為長途旅行的工具,它似乎還是不甚相宜。電動車銷售量的充分增長,取決於諸多因素:當地政府是否積極尋求解決空氣污染問題、投資商對這種交通工具的信心、鋰離子電池的發展,它的成本是否能繼續快速降低等等。

中國在全球電動汽車市場上,目前暫時處於領先地位,但是大家都期待歐洲的電動車市場會快速成長。美國的電動車市場,在短暫的未來或許不很看好,因為美國政府已經正式宣布退出各國在巴黎簽署的防止地球氣候暖化協議。但是美國的廣大民間產業,從來不會放過世界上任何可以賺錢的機會。根據彭博新能源財經發佈的一份最新報告:預計鋰電池的價格會繼續下降、汽車製造商不斷投入新資源,未來肯定有更多電動車上路。預計到了2040年,電動汽車將占全球新車銷量的54%以及全球汽車保有量的三分之一。中國、美國和歐洲合計將占全球電動車市場60%以上的份額。

1990年鋰電池問世,隨著多年來的科研發展,它成為電動汽車的主要能源。電動汽車的鋰電池需求量,從21千兆瓦時增到1300千兆瓦時;特斯拉、LG化學、三星SDI等公司,是鋰電池產業領先供應商。

鋰電池的進一步的完善發展;包括儲電量的增強、充電時間減少等,還需要十年時間。到時候它的效能提升、安全性加強、成本降低,都是必須完成的指標。然後帶動起消費者的接受度,蔚為時尚,提升買氣,電動車才能如願的普及全球。

 

完整內容詳見Esquire國際中文版2017年第145期9月份