木心說:「青年想戀愛,中年想旅遊,老年想長壽,不是浪漫主義是什麽。」

Text by Wina   Image:courtesy of  品牌官網

紅極一時的韓劇「來自星星的你」,完完全全的就是木心所說的浪漫主義;在劇中,男主角年輕時藏在心中的愛慕,命運的牽引讓他在各時代遊歷了四百年;最後,在與年輕時的愛慕重逢後,求的是抓緊時間的永恆,實實在在的浪漫主義。

老人家說,事情要成功,一命、二運、三風水,這部劇作會那麼成功,除了「命運」(其中包括:編劇、導演、演員、工作人員的八字、出生時辰、風水流年),還有冷靜俊男和熱情美女的時尚配件,它竊竊地道出了人們的妄想;女孩的夢想:擁有美貌、明星光環、擁有令人稱羨的工作的同時,還有能夠處理一切的男人依靠;男孩的夢想:擁有超能力、住豪宅、開名車,且閱歷豐富、無所不知、無所不會。

人屬視覺欲望系,再高尚的人都一樣。

除了韓劇這顆星,還有另一顆深得我心的星,我手上的這瓶透清涼的Estrella Damm Inedit,其酒瓶身上除了印有一顆星,它也曾為全球最難訂位米其林三星餐廳El Bulli請Estrella Damm酒廠量身訂製的佐餐啤酒,使用西班牙伊布羅河區域最優質的大麥來釀製;觀其色,些許的雲霧狀並不清澈,細細品嚐,可以感受到它的裸麥、芫荽、橘子皮和八角的香氣;說到星,當然也不能錯過我最愛的A STAR,位在中山國中站捷運站後面的咖啡館,吧台後的Barista是一個戴個圓眼睛的青年叫做小寶,他手沖的水洗西達摩單品咖啡豆讓所有需要溫暖的人找到幸福感,來自衣索匹亞西達摩區,杯測中除了花香,還有冬天婆婆街上煨蕃薯的甜味。

遊走在冷與熱之間,再怎麼樣剛強的人,心中一定會為了某一個人而變得柔軟,那是因為愛,對一個人有愛,這一個人便是心中的一顆星。

電視上老奶奶說的好:世界上的事再怎麼重要,都重要不過是夫妻兩個人一起在冬天煮熱呼呼的味噌湯。

 

※未成年請勿飲酒