Louis Vuitton不斷以革新精神,將保留下來的精湛工藝,帶進豐富多樣的摺疊式傢俱及旅遊用品的Objets Nomades系列中。這個系列向品牌過去特別訂製史中,如行李床或行李衣櫥等傳奇的經典獻上最高敬意,更於其中融入大膽的當代精神。

DSC_7876

 

 

 

 

 

 

 

本系列自2012年於藝術層次到達博物館級的Design Miami傢俱展覽中一鳴驚人至今,已發展成擁有17項頂級作品的系列 – 從吊床、折疊皮凳,到立燈等等 – 所有的設計均以最高級雅緻的材料製作,全為限量商品或少量實驗性概念樣本販售。總是追求自我突破的Louis Vuitton,不斷與全球最知名及新銳的設計師一同合作: Patricia Urquiola, Maarten Baas, Campana Brothers, Barber and Osgerby, Damien Langlois-Meurinne, Atelier Oï, Nendo, Gwenaël Nicolas, Raw Edges以及Marcel Wanders。

Objets Nomades系列將持續以Louis Vuitton創新和驚艷的設計,與全球共享靈感,嚮往與愉悅的美好世界。

設計

革新、實用、奢華,是Louis Vuitton從十九世紀中葉一路走來的動力。做為設計的先鋒,Louis Vuitton持續影響著潮流、生活風尚與旅遊。品牌不斷地以發明創意開發出新的造型與作品,為當代設計立下重要的里程碑。今日,這個傳統在Objets Nomades系列中并發光明。

工藝

精緻的美感,高可塑性的造型,絕佳的平衡比例,複雜的工藝,對細節的嚴謹:都是這些設計師們時刻掛心錙銖必較的種種意念,加上Louis Vuitton獨到的工藝技術,才能成就的Objets Nomades系列光輝。這種出自對美感的嚴視,創意的才情,與匠心獨具的工藝,是Louis Vuitton所有創新研製的核心價值。一切的材質都是不計時間代價萬中挑一的結果,只為系列作品呈現最極致的整體。每種款式都有特別的材料,與其獨一無二之處 – 可折疊、組合、易攜帶等 – 也同時都要求著最挑剔的精湛工藝。

Portrait MarcelWanders_LD

 

 

 

 

 

 

 

躺椅商品介紹

躺椅 - 設計師Marcel Wanders 對自己這張Lounge Chair的說明是:“一片能張能收的移動綠洲。三個分開的模筒能像拼圖一樣收組在一起,一展開又可以具有躺臥,座椅,或腳凳等不同功能。”每一個模筒都是以高科技的炭纖維來達到極輕和堅固的要求,然後再放上柔軟的牛皮外圈和麂皮內圈。固定和收捆三個模筒的皮帶特別不經染色處理,會隨著時間而變古樸,令人想起Louis Vuitton的各種經典旅遊系列。

Marcel Wanders Lounge Chair 1Marcel Wanders Lounge Chair 5

Marcel Wanders Lounge Chair 6

 

 

 

 

 

 

 

 

Lounge Chair共有兩種風格可選,其一為Louis Vuitton的經典代表棕色。另一種是Wanders為了向邁阿密建築獨有的亮麗色彩致意,稱之為“Ocean Drive Inspiration”的土耳其藍色。

Marcel Wanders Lounge Chair 3Marcel Wanders Lounge Chair 8