ISSEY MIYAKE MEN 2017春夏 — OUT OF BOUNDS推出三種系列「塗鴉襯衫」「塗鴉綑褶」「塗鴉圍巾」,2/15於全台ISSEY MIYAKE MEN店鋪販售。

OUT OF BOUNDS

1984年出生於東京澀谷的藝術家山口歷(Meguru Yamaguchi),現在於紐約布魯克林生活和工作。在父母都是時尚設計師的影響下,從小對不同繪畫藝術產生濃厚興趣。

繪畫的風格從梵谷的印象派、日本傳統浮世繪、美國塗鴉藝術家Jean Michel Basquiat中得到靈感,利用傳統的刷繪工藝創造出豐富表情的藝術品。擅長獨特與流動的各種可能性,創作出多層次的自由筆觸。其作品曾於紐約的 Ace Hotel、Kinfolk 94 和 +81 Gallery,以及東京的美術館 Hidari Jingaro 展出。

由山口歷發明的”Cut & Paste”技法,將刷繪塗料鋪於塑膠片,乾燥後進行剪裁和黏貼。立體的筆觸、奔放的色彩、跳躍的層次,這一系列的作品掃描轉成高解析度的立體圖樣,就像色彩精細的調色盤一樣帶有混亂又協調的藝術感。製作於京都的染色工廠,花上10種不同的模板結合染料墨水、層次印染和上光。藉由ISSEY MIYAKE MEN的獨特技法,山口歷濃墨重彩的藝術轉印到這系列的衣服上。

0914_IM_189

0914_IM_229