這種受到諸多批評的褲子,現在重新上場──而且比之前更強勢。

Text by Nick Sullivan Photographs by Tony Kim Translation by Audrey Tsai

數十年來,卡其褲一直背負著,象徵星期五便服日平庸打扮的莫須有罪名。後來,設計師學會如何從中梳理出性感的成分,把褲子改得緊一點,顏色染得亮一點,還有讓布料輕一點。有一陣子,到處都看到它們的身影,然後就以一樣快的速度過氣了。真正毀了它的,是這種褲子的感覺──薄到貼身的地步。

但是,卡其褲在早期曾有過,而且是好得多的風光日子。從1929年起,北卡羅來納州的Cramerton Mills生產粗厚的斜紋棉布,將用來製作二戰時,上百萬美國軍人所穿長褲作為材料。戰後,它們立刻進入大學校園(《君子》在1945年看出了這股潮流),並融入百姓的生活。今天,各品牌又重拾風潮起源的美國陸軍卡其褲樣式──還有,很重要的是,經久耐用的感覺。

ESQ060117_044

在1970年代,原來的Cramerton工廠關閉,生產作業移往他處,因此,當代品牌用一種忠實再現的方式,來宣傳Cramerton服飾。在由Cramerton繼承人所經營的最後一家工廠去年關閉之前,Abercrombie & Fitch搶購了所有能買到的布料。品牌改善了清洗過程與細節,創作出堅固耐用、寬大,且呈現經典酷味的褲子。完全不平庸的褲子,也許是卡其褲最後,也是最好的機會。

ESQ060117_044