羽絨之王Moncler跨界再一發!這回盟可睐 Moncler 與 Off-White c/o Virgil Abloh™ 強勢聯手,共同打造 Moncler O 特別合作系列秋冬男装,其卓越的防水及禦寒機能,特別適合喜愛冒險的時尚潮男。

 

Abloh 為 Moncler 獨家設計的特别系列以徜徉於北方海域的漁夫為發想,系列中的長款夾克與羽绒外套,均有固定連帽與可拆式連帽的不同設計。海邊隨處可見的救生衣更成為本系列時尚背心的靈感來源。長短款派克大衣皆採用無襯裡設計,幾不可見的细緻縫線令外觀呈現更佳純粹。

 

page2

 

Anoraks 多袋滑雪上衣不論是採用透氣輕便的無襯裡設計,或是填充後具備出眾禦寒性能,皆是對經典款防水航海夾克的重新詮釋。彈性束腰設計的寬形長褲以源自十九世纪英國海軍制服的雙層棉質防水材料製作而成的 MAC 抽繩,完美結合時尚感與功能性。壓軸的微復古水手服,以高質感的纯羊毛縐绸製作而成,深痕褶飾與法式風格口袋的設計更是令人眼睛為之一亮。

 

Moncler O 特別合作系列以經橡膠處理的材質(rubberized)為主要面料,並選擇暴風雨前夕烏雲密布的天空作為圖案印花,設計靈感源於斯堪地那維亞民族與北美漁民的服飾。Abloh 具代表性的斜纹圖飾反覆出現,是貫穿整個系列的指標性標誌。

 

page3

 

全新 Moncler O 特別合作系列融合街頭風格與超凡工藝,以獨樹一幟的美學理念融合跨界元素與異材質,令時裝呈獻煥然一新的面貌。工藝细節與創新面料大放異彩,如觸感宛若天鵝绒正反面的 PVC 材料、背面經疊層處理的格纹尼龍、熱封聚氨酯薄膜、專屬圖案印花超輕薄棉布、防水條帶與拉鍊,搭配與復古潛水服擁有相似設計的輕便拉鍊頭。部分服飾右胸處,别出心裁地運用傳統海軍制服中以固定救生手電筒為目的的條帶與圈環設計。品牌標誌則以格外醒目的亮黄矽膠製成,不僅突顯出貫穿本系列服飾的機能性外觀,更能彰顯 Moncler 專屬的品牌風格。

 

page4

 

OFF-WHITE 創意總監 VIRGIL ABLOH

OFF-WHITE 創意總監 VIRGIL ABLOH