Club Monaco與英國著名廠牌Cookson & Clegg攜手推出獨家系列,後者自1800年代起專門生產軍服,歷史源遠流長。此次與設計師Patrick Grant合作,系列呈現帶有軍裝風格兼具時尚感的男女裝外套,致力保留Patrick Grant入主前即將消失的精湛手藝。十月將隆重推出,延續Club Monaco的理念,將歷史悠久的廠牌Cookson & Clegg融合於品牌設計中。
Patrick Grant為英國男裝品牌E. Tautz創意總監,過去數年一直與Cookson & Clegg合作無間,他十分欣賞其專業技能,早自1860年代已生產以功能訴求的外套及服裝,歷經第一次及第二次世界大戰,工廠與英國軍隊合約結束後陷入倒閉危機,幸而被Patrick Grant收購,並一直營運至今。Patrick Grant表示︰「收購這類工廠不只是保住原有工匠的職位,更加是對於他們頂級手藝的認同,我們的幫助對他們來說十分重要。精心設計出風格獨特、品質優秀的服裝,每針每線均傳達出英國產品一直以來符合軍用水準的傳統。Club Monaco深切領略箇中精髓,全力支持這門工藝,其理念與我的想法不謀而合。」

page3

Club Monaco x Cookson & Clegg系列受著名英國剪裁啟發,加入時尚氣息,於女裝風衣重現實用軍裝外套的正統風格,以無袖設計及深淺各異的綠色呈現。另一作品為經典風衣,同樣無袖,呈現時尚不收邊設計。男女裝的短版束腰外套靈感源自軍綠色的飛行員合身外套。台灣將在十月於微風廣場專門店販售男款短版風行員外套及女款風衣長版背心。

 

Club Monaco女裝設計部高級副主席Caroline Belhumeur說道︰「我們希望支持Patrick與此品牌,同時深受他們啟發,重塑復古軍裝造型。作為服裝品牌,我們不停止地構思同類型作品,但更重要的是為這些作品添上時尚元素,同時保留其本質。」Club Monaco x Cookson & Clegg秉承品牌願景,設計及籌劃商品,集結歷史傳承、實用可靠與潮流時尚於一身。過去曾與多個品牌合作,包括倫敦奢華復古服飾Place Nationale,及洛杉機別樹一格的配件品牌Kendall Conrad。Belhumeur表示︰「我們相信顧客會喜愛這些單品,因為它們切合我們一直信奉的理念,讓人想穿在身上或擁有珍惜。我們期望將這體驗帶進店內。」

page2