Text by 編輯部 Images:courtesy of Alfred Dunhill

lb

英國品牌Alfred Dunhill於5月12日假香港淺水灣The Pulse商場展演空間舉辦2015年秋冬亞太區媒體發表會;在乾淨的白牆與木地板襯托下,應和著玻璃牆外令人心神舒暢的沙灘海景,呈現了品牌本季的概念:五○、六○年代的倫敦蘇活區充滿藝術家氣息的風格。展場陳列呈現出藝廊般的簡約風格,雅致靜謐的氛圍表達出品牌一貫的優雅。

RSK_1037RSK_0983

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本季喚起五○年代後期與六○年代初期倫敦蘇活區藝術家活力的藝術精神,靈感取自藝術家對創作的熱情。當時蘇活區滿是爵士和搖滾俱樂部、裁縫店、咖啡吧、脫衣舞秀和私人酒吧,不分社會階級的聚集地,也是年輕藝術家社交遊樂的場所,充滿著活力與新鮮的創意與思維。品牌創意總監John Ray將當時的藝術風格融入本季服裝,在剪裁上以藝術家平時的裝扮為靈感,以豐富的色彩與寬鬆的剪裁傳達出藝術家瀟灑自在的一面。在服裝的色彩上靈感來自Bacon’s Studio裡的油畫,濃郁多樣:可可褐色、暗褐色、土黃、玫瑰紅、法式深藍色、猩紅色、碇藍、湖水藍、芥茉黃與霞紅色等等。在輪廓上以藝術家的形象為概念:包括大衣、畫家的工作褲、吊帶褲、加大的針織毛衣等工作服為主,西裝的比例大大減少。材質有混色的高支數西裝布料,格紋還有獨特顏色的精紡威爾斯王子格紋布料、特大條紋喀什米爾羊毛絨面布料、深暖色調的燈芯絨;毛衣跟西裝的蘇格蘭粗呢、羊駝毛、馬海毛和雪蘭毛都為系列提供了更多的質感。

ls

本季服裝特色在於多元的搭配:襯衫加領帶外搭polo衫的搭配顯現出隨興與實用的特性,為了讓層次搭配更突出,本次在襯衫領片加長的設計,為本系列的特色。格紋襯衫搭配格紋外套的方式與橫紋polo衫搭配千鳥紋外套都是打破平常的穿搭原則而創造出一種隨興又瀟灑的風貌。

RSK_0790

 

 

 

【完整內容請見2015年6月號君子時代雜誌】