Gucci自從創意總監Alessandro Michele上任以來,不管是在秀場上或是衣服的設計上,都展現了獨特的圖文設計與色彩搭配,締造出一股神秘復古的獨特美學。而這次,Gucci要將這種設計風格灌注到全新的Gucci Décor 家飾系列中,為居家空間打造精緻又富有神秘的氣息。

Gucci Décor 家飾系列_ 坐墊_Courtesy of Alex Merry

系列中大至椅子,小至瓷器都有著Gucci獨特的圖紋,像是沙發椅採用了鮮豔的緹花設計,並以銀色滾邊點綴,華麗又特別。而飽和漆皮色調的木質高椅背座椅輔以緹花刺繡及各種飾以品牌標識圖案的坐墊,包含貓、老虎、英國查理王獵犬、飛蛾及蜜蜂;華麗的椅墊則有著不同的形狀及厚度: 細緻柔潤的天鵝絨材質襯上玫瑰、珊瑚蛇及老虎等刺繡圖騰,搭配流蘇裝飾亦或花紋滾邊。

Gucci Décor 家飾系列_ 瓷器_Courtesy of Alex Merry

瓷器則是由Richard Ginori所製作,Richard Ginori為一源於1735年佛羅倫斯的著名瓷器品牌。Michele 藉由這座充滿歷史意義的製作工坊,設計出一系列獨特並飾有綠色及白色臘葉印花的器皿。而同樣由Richard Ginori所製作的瓷器燭臺上,裝飾著品牌標誌性的圖案,包含臘葉印花、幾何圖形、夢幻的粉紅色及具超現實主義風格的眼睛。Gucci 花園中的重要角色,包含蜜蜂,蝴蝶等,皆幻化為瓷器上的立體裝飾或掀蓋。家飾系列中更有可愛的甲蟲及蜜蜂造型線香座。

Gucci Décor 家飾系列_ 香氛_Courtesy of Alex Merry

此外,米開理更精心製作四種不同香調的蠟燭和薰香,為室內空間打造專屬香氣。其中包括Inventum香調(由古典大馬士革玫瑰的優雅花香與性感獨特的塔伊夫玫瑰混合而成)、 Fumus香調(由樺木的濃郁氣息混合橘葉和蜂蠟的清香)、Herbosum香調(由香甜的番茄葉香融合芳草植物的淡香,並搭配清新的羅勒及檸檬草香),以及Esotericum香調(以塞維利亞的濃郁柑橘香為基調,與茉莉、皮革和海鹽的清香相融)。

Gucci Décor 家飾系列_ 座椅_Courtesy of Alex Merry

Gucci Décor 家飾系列_ 鳳梨印花屏風

 

Gucci Décor家飾系列將於9月份於全球Gucci 旗艦店、官方網站及特選專門店陸續推出。