盟可睞 MONCLER 2016 春夏系列廣告形象幕後花絮_1Moncler 2016 春夏系列最新形象廣告照邀請到攝影大師Annie Leibovitz掌鏡。這位自成一派的時尚攝影大師以愛爾蘭作家喬納森斯威夫特(Jonathan Swift)的名作「格列佛遊記」為靈感,創作出本季超現實主義形象廣告照。小說的主人翁格列佛頗具創造力與洞察力,在他奇幻的遊歷中,克服重重困難,其高瞻遠矚的特質與 Moncler 的品牌精神不謀而合。

 

 

 

盟可睞 MONCLER 2016 春夏系列廣告形象幕後花絮_3

格列佛隨船出航不幸中途遇險,濕冷沙灘和陣陣濤聲將他喚醒。恢復意識的格列佛驚覺自己來到了聞所未聞的小人國(利立浦特),舉目皆是身著Moncler Longue Saison 輕羽絨系列電光藍連帽夾克的利立浦特士兵。小人國軍隊別具一格的造型與格列佛優雅古樸的寬鬆中褲和淺灰羽絨背心構成強烈的視角對比效果。高大魁梧的格列佛被利立浦特軍隊縛於沙灘上動彈不得,與姿態各異、表情生動的小人國士兵們形成鮮明反差。

 

 

 

盟可睞 MONCLER 2016 春夏系列廣告形象幕後花絮_4

安妮萊博維茨以其獨特的人像攝影風格聞名於世,也是第一位於美國史密森學會國家畫廊舉辦攝影展的女攝影家,更獲頒紐約攝影中心終身成就獎。為強化和突顯戲劇效果,安妮萊博維茨與攝影團隊特別遠赴北歐海濱取景。沙粒與煤礦岩閃爍著冷冽金屬光澤,湛藍天空浮散著朵朵白雲。靜謐的大自然卻是萬物主宰。Moncler 自創立之初便對大自然滿懷敬畏之情,以時尚形象照詮釋品牌價值觀,其深遠意義超越傳統廣告概念範疇,並藉此機會向這位蘊藏無窮力量的造物主致敬。