攜手十個臺灣設計品牌,打造專屬策展客房

一直以來以Made in Taiwan為精神主軸的Home Hotel,長期投入心思推廣帶有國際觀與獨特性的臺灣品牌,本次Home Hotel要用當地的設計語言歡迎旅客回家,攜手在臺灣生長的十個新銳設計品牌,組成六個創作團隊,以飯店客房作為自由揮灑創意的專屬舞臺,將團隊獨特的氣味與溫度進駐空間,引領國際旅客在住宿期間以最純粹的方式與設計共處一室並「與設計共眠」,以臺灣的味道:品味、氣味、人情味,化為貼身足跡陪伴旅客們的臺灣時光。

 h1-new

國際旅人深刻品味,臺灣精神設計溫度

獨立的六間客房、獨特的六個味道,國際旅客在入住設計師策展客房時,得以實際體驗團隊們的設計理念,透過親手觸摸與使用感受物件自然的質地,品嚐在地制造所傳遞出屬於這片土地的原生氣味。「與設計共眠In Bed with Design」所創作每一間客房裡的物件搭配與空間設計,都出自於孕育這些設計的同一雙手、每一份巧思都訴說著設計師們努力保存的在地文化底蘊、每一項設計物件都刻印了醇厚的臺灣精神。Home Hotel為喜愛設計的旅客們創作最純粹、也最獨特的住宿體驗,而最浪漫的事情,莫過於雙手擁抱設計物件,因深刻的喜愛得以滿足而安穩的入眠。

h2

回饋收益予設計師,行動支持在地設計

不同於一般藝術旅館或空間策展,Home Hotel在提升臺灣設計能見度的同時,率先創造正向、永續的合作循環,與創作團隊們也並非短暫且單次性的合作關係:每當有旅客訂房,飯店同時撥出一定比例收益予策展設計團隊,而國際旅客們也透過住宿,以實際行動支持臺灣在地設計創作。

home

國內住宿業者首度結盟,加成能量推廣在地文化

本次Home Hotel團隊更攜手理念契合的「玩味旅舍 Play Design Hotel」,聯手打造「玩味東西」專案,透過彼此的推薦,旅客可以同時體驗台北東方與西方的多元面貌,為國內住宿業者首度結盟合作,更以加成能量,將臺灣土地生長出的設計用力地推廣到國際。