Montagut(夢特嬌)2016春夏男裝延續上季精英主題,將本季系列分為

「建築師」與「探險家」。「建築師」主題以地中海當地令人崇敬的古城鎮為靈感訴求,保留優美的建築建條和簡潔的輪廓,藉由來自大地與海洋的自然色調展現輕鬆愜意的異國風尚;「探險家」主題則以充滿陽光活力的美國西岸為靈感來源,讓向來具有衝浪文化的熱情加州,重新燃起男士內心深處的冒險精神,開創一種不羈與活力的都會運動風格,讓品牌原本的經典法式設計注入更多國際化元素。

「建築師」由地中海沿岸為靈感來源,從希臘、義大利再到摩洛哥,取材當地老城鎮裡的古董版畫、壁畫和馬賽克圖騰,承襲品牌法式簡約風格,在傳統和現代之間取得完美融合,運用材質的全然回歸,象徵海洋的海軍藍串起整個系列的色彩,重塑兼具時尚與舒適的經典風尚。

這個slideshow需要JavaScript。

本次系列以輕鬆愜意的極簡優雅單品為主,透過簡約細節重塑經典單品,如:百慕達短褲、略帶皺褶的休閒褲款,皆是重點單品。配合的面料,保持了春夏清爽、透氣的功能性,使用了亞麻混紡、棉麻布、輕量襯衫絲質布等,輕薄中又帶優雅質感。色系上主打鮮明色調,受航海啟發的海軍藍,輔以深紅色、陶土色、白色,最適合遨遊寰宇、充滿文化歷練的成熟睿智男士。

POLO衫採用天然面料,鮮明色塊呼應系列主題的現代幾何美學;襯衫以輕柔質地的的亞麻混紡為主,注重同色系的提花裝飾,藉由經典紅白藍配色搭配出異國度假裝扮;率性防風外套,儘管輪廓簡單,但細節上的車線、鉚釘都能讓人感受其細膩度,帶來乾淨俐落卻又不拘謹的感覺。

「探險家」帶領時尚男士們遊歷至充滿陽光的美國西岸,加州的棕櫚泉是世界有名的避寒勝地,春季時分不但艷陽高照、溫暖舒適,大自然景觀更是美麗動人,MONTAGUT男士化身蔚藍海岸邊充滿青春活力的衝浪好手,重新燃起內心深處的冒險精神,開創一種不羈與活力的時尚新型態。

這個slideshow需要JavaScript。

此系列以具都會時尚感的運動款式為主,多功能性的複合面料為本季重點,除了網布、尼龍等人造面料,輕便、抗皺的棉料,同樣帶出隨興優雅的男士輪廓;靈感來自始終充滿運動活力的加州度假風情。顏色上捨棄鮮豔色彩,以水彩般的流動色系,配以熱情的水波紋圖案,以及濺起的珊瑚礁色彩,帶來更加清爽浪漫的戶外形象。

富有功能性的針織和網布POLO衫,橫條紋仍是重點,在細節設計上下足功夫;襯衫外型採用雋永經典的輪廓,棉混紡材質和活潑印花圖騰表現隨性態度;拉鍊款直挺夾克訴求機能布料,以輕便的尼龍防潑水材質製成,輔以功能型口袋細節、可收式連帽設計,搭配棉製無摺斜紋布褲款,提供絕佳的現代感運動裝束。