講求效率,是為了爭取多一點時間;時間,是用來細細品味美好的事物,慢慢琢磨、領悟生活的真理。放慢速度,才不會錯過,唯有慢,方能深刻感受人生的一切。把握時間,就是要把握這一切的美好。

Text by Daniel Tsai Photographs by張光宇

左:Rado皓星系列庫克船長腕錶   右:Oris Chronoris腕錶

悠游時光

復古風格帶人回到過去的時光,彷彿那段失去的時間依然存在。可以為那個年代的人帶出過往的記憶,也讓新世代的人感受過去的美好。

Rado雷達表的庫克船長腕錶具有復古計時錶圈,搭配現代感的金屬錶帶,亮面與霧面交錯,簡單而具有洗鍊的風格,不會被時間取代。

Oris推出許多復刻腕錶,這只Chronoris腕錶帶有七○年代的鮑魚形錶殼,即使不是潛水錶,依然具有防水運動性能的象徵,外型也相當有摩登特色。

上:Tissot天梭卓越系列超薄腕錶  下:Mido美度先鋒系列1947復刻腕錶

細膩品味

慢食才能吃出其中層次,慢慢欣賞才能領略簡約風格的細膩。一只簡約的腕錶,運用錶殼線條、面盤紋路色彩、皮帶特殊處理、指針或時標的修飾處理,帶出紳士的深度。

Tissot天梭卓越系列超薄腕錶,搭載石英機芯,塑造纖薄流線的18K金錶殼,搭配漸層煙燻藍面盤,顯現紳士的優雅細膩和尊貴格調。

Mido美度先鋒系列1947復刻腕錶帶有仿舊的錶殼,霧黑中帶有陳舊痕跡,錶帶也一樣具有粗獷風格,搭配面盤條紋,帶出紳士豪邁的另一面。

左:Panerai Radiomir 45毫米8日動力儲存鈦金屬腕錶    右:Clé de Cartier精鋼腕錶

泰然自若

修去稜角,處事圓滑,不慍不火,悠然自得。以優雅圓滑的風格搭配紳士的優雅步伐,讓人賞心悅目,自己也泰然自若,一貫的自在與從容。

Panerai沛納海Radiomir系列除了擁有方中帶圓的錶殼外型,也刻意修去銳角,收斂錶耳,帶有優雅的弧線,在豪邁大方中透露內蘊的氣質。

Cartier卡地亞Cle系列外型以鮑魚形錶殼修飾,讓線條更加細膩流暢,簡約而有層次,少了運動感,多了溫文儒雅的氣息,和幾分典雅的面盤。

左:Corum Bubble貓眼石腕錶  右:Hublot Big Bang牛仔精鋼腕錶

寧靜自然

傾聽大自然的聲音,欣賞夜色的靜謐,感受海洋中的微妙律動,孕育著神祕的生物循環。在岸上吹著海風的自己,此時特別清靜暢快,神清氣爽。

Corum泡泡錶帶有像泡泡一樣的凸形鏡面,讓看時間變得饒富趣味,就像透過玻璃缸或海水中看東西一樣放大變形,享受時間運行的樂趣。

Hublot推出採用丹寧布料的腕錶,讓手錶本身就有服裝一樣的風格,展現輕鬆休閒的氛圍,搭配海洋風更有自由自在的心情。