預計今年12月上映,由同名電玩系列改編的電影《刺客教條》,在首發預告片時許多原作粉絲們應該都為其忠實呈現電玩中相當具有特色的「信仰之躍」而感到驚艷(遊戲中無論起跳高度有多高,只要下方有緩衝物的話主角都不會受到傷害)。

看起來大概就像這樣子(僅限遊戲中神奇的物理法則有效,真人請勿嘗試啊。)

而在最新釋出的幕後短片中,製作團隊就要公開他們是如何拍攝這一段過程的。

首先在電影中,他們找到了特技演員Damien Walters來做主角Michael Fassbender的替身。他自己之前就拍過不少相當厲害的特技跳躍鏡頭喔,有興趣的粉絲可以看看下面影片。

而在為《刺客教條》表演的特技中,為了還原遊戲中看起來相當不可思議的「信仰之躍」,製作組決定讓他從125英尺(約38公尺)的超高處跳下來,這也是近35年來表演過最高的跳躍特技之一(不過當然不可能是跳到稻草堆裡啦囧)。看到高度慢慢往上加真的為他捏把冷汗啊!

最後再來看看先前釋出的預告片。電影《刺客教條》預定 12 月 21 日在北美上映,並將於今年聖誕新年檔期在台上映。

 

Source: Damien Walters