11月11日是光棍節,怎麼有這麼討人厭的節日呢?

根據pairs派愛族網站最新的調查顯示,台灣人單身的原因第一名竟然是因為「交友圈太小」(24.7%)!而在其他原因裡,男生比女生有較高比例覺得「不知道怎麼追求異性」(18.6%)。女生則比男生覺得:「自己太挑了,一直找不到好對象」 (17.3%)。問及單身的心情,大多數的人都回答:「孤單寂寞覺得冷」(51.7%),將男女數據分開看後,發現女生比男生更覺得單身「自由自在」(45.4%)。

關於單身的好處,男女都覺得是「可以做自己想做的事」(27.8%)。而單身的壞處,最多人表示的意見為:「孤單」、「寂寞」、「沒人陪伴」、「不能分享」、「當朋友的電燈泡」等等。

pairs_1

近3成的單身者認為自己是因為「交友圈太小」而導致單身。

問及單身的心情,大多數的人都回答:「孤單寂寞覺得冷」(51.7%),將男女數據分開看後,發現女生比男生更覺得單身「自由自在」(45.4%)。關於單身的好處,男女都覺得是「可以做自己想做的事」(27.8%)。而單身的壞處,最多人表示的意見為:「孤單」、「寂寞」、「沒人陪伴」、「不能分享」、「當朋友的電燈泡」等等。

pairs_2

你是否覺得空虛覺得寂寞覺得冷?

問及台灣男女單身的好處,27.8%的人表示:「做自己想做的事情」,25.5%的人表示:「自由安排時間」,也有14.9%的人表示:「可以投身在興趣裡」。而選擇「其他」的意見:「沒什麼好處」、「可以投入工作」,以及「自由、不被拘束」等等。

pairs_3

自由,大概就是多數單身者感到最欣慰的事。

以開放式的問題問:「單身的壞處」,出現最多的關鍵字是:「孤單」、「寂寞」、「沒有人陪伴」、「沒有人分享」等等。依出現頻率顯示關鍵字的文字雲中,還出現:「朋友」,背後的意見多是:「當朋友的電燈泡」、「朋友不能像情人一樣常常在身邊」等等。而其他的意見還包括:「看電影去餐廳很麻煩」、「過節日時很寂寞」、「買一送一時沒有人分享」、「一直被家人朋友問什麼時候要交男朋友」等等。

pairs_4

小編真心覺得這張圖片在針對小編我……

資料來源:pairs派愛族 http://www.pairs.tw/