抗夏方案

男人的夏天除了享受啤酒和欣賞海灘比基尼之外,更要注意日曬與清潔的重要,否則縱情玩樂的後果,就是膚質受損、老化,降低了個人的魅力,歡樂的夏天變成無形的殺手。
Text by 蔡明琮 Photographs by 林茂盛

 

1
1. Origins元氣十足亮膚潔面露
日曬產生大量老廢角質與暗沉,產品含有溫和去角質的亮膚效果之外,也標榜人蔘與咖啡因能提振元氣,恢復健康膚色。150ml/$830。
2. L’Occitane白皇后煥白精萃
亮白產品也是曬後修復的好幫手,這瓶含繡線菊、白桑根與維他命C衍生物,能發揮亮白效果,容易吸收的分子讓效果更佳。30ml/$2,880。
3. Lab Series 4效制汗體香膏
流汗異味是男人不能忽略的問題之一,如果真的能有效制汗除臭,就不需要有香味來掩飾,就是這瓶體香膏的特色。75ml/$850。
4. SK-II青春奇蹟噴霧精華(清新舒緩版)
研發出強效鎖水複方,一層清透的油脂能長時間保留肌膚水分。噴霧給人感覺比較容易均勻分布在臉上,方便又可以節省用量。50ml/$1,990。


不用我們說你也知道夏天要注意防曬,不過對於多數男人而言,每天外出使用防曬產品的可能性很低,除非在海邊、泳池或戶外運動,否則在市區寧願盡量躲在車內或室內吹冷氣,也不要頂著烈日猛擦汗,更不願擦上黏黏的防曬乳。既然這是個普遍的現況,那至少無論防曬與不防曬,都應該要煥白肌膚,因為夏天的紫外線強烈,皮膚細胞老化特別快速,容易產生老廢角質與膚色不均,會讓臉部看起來暗沉無光,這跟白不白無關,就算黝黑的膚色也要有明亮光澤才健康。這時候除了需要徹底清潔之外,也要用亮白產品幫助代謝角質,以及恢復肌膚能量和光彩,並且注重保濕,維持油水平衡,這樣只要不是長時間在戶外,就算不防曬也能維持健康膚色。總而言之,最基本的就是注意清潔、保濕、代謝,多運動也能加速代謝;還有夏天流汗變多,記得選用有效的止汗劑,而不是用香水掩飾汗臭。

2

5. StriVectin無極限亮白精華
含經典的NIA-114胜肽活化科技與脂化維生素C、麩皮萃取亮感因子、雛菊花萃取、瑞士水荷葉芽精萃,具有多重亮白配方。30ml/$3,800。
6. Dr. Jart+活性水分子礦泉卸妝水
無論有沒有擦防曬乳,都可以用卸妝產品徹底清潔肌膚,這瓶乾洗臉卸妝水採用無油成分,只需化妝棉沾取擦拭臉部,不用清水沖洗超方便。250ml/$880。
7. Nu Skin瀅白三效爽膚水
夏天怕黏膩,至少洗臉後也要補上爽膚水和化妝水就夠保濕,含Brightex與Fairtrex專屬複合成份,主要能嫩白肌膚、勻亮膚色。125ml/$。
8. Clinique能量復活精華
促進細胞更新,改善肌膚暗沉、不均、粗糙等老化問題,標榜提升、喚醒肌膚能量,就能擁有健康的膚質。30ml/$1,900。

【完整內容請見2015年6月號君子時代雜誌】