11845176_10153657488457848_16724892913124043_o

 

文/張敏君

這兩天看到某報紙上報導美國前總統甘迺迪的一句話:改變是生命的法則,著眼過去或現在的人必然錯過未來。是的!這也是我現在必需要做的決定。很榮幸與「美國赫斯特集團」合資經營他們三本世界級的雜誌Bazaar、Cosmopolitan、Esquire已經二十二年了,在這漫長艱辛又帶著甜美果實的旅程裡, 因為這二十多年來的國際中文版合作經驗,改變了我的人生,也讓我學會了在面對艱鉅挑戰的時候,抓住五個原則和方向:1)拯救危機 2)面對難關 3)突破現況 4)達成目標 5)堅持下去。這五個原則和方向,從我接手一個鉅額虧損的公司,三年的時間,將「新華克文化集團」由虧轉贏,成為台灣時尚生活的領航者。這是多年來,我所得到的最大收穫,這都要感謝赫斯特公司給我這麼好的合作機會及經驗,譲我能成為一個百分百的時尚人。
如今是一個新的階段,不只是雜誌面臨重大挑戰,各個產業領域都有強烈危機感。我在這個挑戰中,將努力成為一個全新的我,極積自我調整,堅持往前邁進,繼續挑戰自我潛力。
平面雜誌在未來世界裡,勢必會面臨轉型、多元化的挑戰,我們也準備好了,未來的「新華克文化集團」將會全力投入網路產業和傳統媒體的合縱串連。網站將是媒體的未來,21世紀後出生的網路世代,已經完全融入了螢幕及手指的觸感世界,但以目前來看,稍長一些的讀者,還是有很大比例,會迷戀著用手指去翻閱雜誌及書本散發的味道、手感和柔軟紙張翻頁時,彎曲舒展的優雅身段。
在這個極速變化的年代,我們必須保持學習的心態,以敏銳的觸角去觀察時代的演變,在巨大的改變來臨前,以創新的精神,整合各方資源並且開創潮流。「新華克文化集團」不會停止腳步,會更加擴大開展,創造更多新領域,繼續扮演著台灣時尚生活領航者的角色,請拭目以待!
發行人 張敏君