《神力女超人》一上映就佳評如潮,甚至有網友誇張的說是拯救DC宇宙的一部電影。《神力女超人》做為DC宇宙系列的第四部(前作分別為:《超人:鋼鐵英雄》、《蝙蝠俠對超人:正義曙光》、《自殺突擊隊》),可以說是補足了前幾部電影的小缺失,細細述說神力女超人 – 黛安娜的誕生由來以及轉變 。

首部女性英雄電影

做為超級英雄氾濫的時代,什麼樣的英雄會令觀眾眼睛一亮?答案就是首位女性英雄囉!除了漫畫外以及於1975的電視劇《神力女超人》外,本部電影是首部躍上大螢幕的佳作,雖說黛安娜已在《蝙蝠俠對超人:正義曙光》出現過,但在本部電影中會看到黛安娜再成為神力女超人之前 – 還是亞馬遜公主,純真的那一面。

而導演派蒂珍金斯說其實早在2004年就向華納兄弟提出想要執導拍攝《神力女超人》的構想,但當時電影公司對於女性英雄扛起整部電影票房的提案有疑慮,有人甚至勸她將《神力女超人》改寫成性格陰暗、易怒,一如後來許多正義英雄都有內心深沉黑暗面一樣。一直到2012年《飢餓遊戲》的票房成功後,才決定放手一搏。

WONDER WOMAN

蓋兒加朵的個人魅力

神力女超人在漫畫中被形容是擁有維納斯的美貌、像雅典娜一般的智慧、比荷米斯更敏捷以及比海格力士更強壯的英雄,美麗、堅毅、智慧、強悍、純潔,可以說是集所有「美德」於一身的完美女神。蓋兒加朵在大學時期主修法律系,曾經代表以色列參加環球小姐選美,並且在軍中服役兩年,學會使用武器與格鬥技巧,導演也補充:「甚是連她說話的口音真的會讓人覺得她是來自天堂島。」蓋兒加朵實在是黛安娜的不二人選。

在以往的超級英雄電影中的女性角色,多為狠辣形象,而像黛安娜這般正面的清新感則占少數。對於整體造型上,帶有纖細孱弱的感覺,但炯炯有神的大眼卻充滿力量。在服裝上沒有情色肉慾的感覺,更是一大加分。

WONDER WOMAN

流暢華麗的打鬥場面

華麗的打鬥畫面也是本片的一大看點,本部將神力女超人出現的時間設定在第一次世界大戰(漫畫設定為第二次世界大戰),是人類歷史上第一次最大規模的戰爭,也是遠距離作戰的開始。在遠距離砲擊的作戰下以一人之姿舉著盾牌徒步前進、高舉坦克、近身肉搏畫面流暢,非常過癮。

蓋兒加朵為求完美展現出亞馬遜女戰士的自信與態度,她在拍攝工作開始前再經歷連續九個月的嚴格訓練,早上兩小時核心訓練、接著馬術訓練兩小時,最後是拳擊、武術、劍術等訓練,蓋兒說:「剛開始渾身痠痛到身體不像自己的,但是有三十幾位天堂島的姐妹們跟我一起接受訓練,我們互相鼓勵才咬牙熬過那段時間,到最後一個月我們甚至很享受那個訓練過程。」

WONDER WOMAN

神力女超人主題音樂

成功的音樂配上影像所帶來的效果絕對震撼,更能加深與觀眾間的共鳴,神力女超人於《蝙蝠俠對超人:正義曙光》初登場時音樂就已經釋出,再一次的在《神力女超人》中聽到是不是讓人熱血沸騰啊。

黛安娜的情人角色

由克里斯潘恩飾演的史蒂夫崔佛,是一名戰鬥飛行員,同時也是帶著黛安娜從天堂島進入人類世界的男子。史蒂夫不僅被黛安娜的勇敢與無私的精神感化,同時他也是改變黛安娜的人。黛安娜是天堂島唯一的小孩,天真無邪、沒有陰影的長大,一心相信著自身使命,即便史蒂夫不斷的告訴他事情不如他想像般簡單,黛安娜心境的轉換以及與史蒂夫的感情戲路是本片的重點,也交代了黛安娜守護人類的決心。

ntg_r3_c06v2_9_170411_018sn_g_r709.284531.tif