一次的聚會中,鐘錶媒體前輩的一句話,一直深烙於心中:「到底是你在戴錶?還是錶在戴你?」進入社會工作愈久,愈是能夠感受到正確佩戴腕錶的重要性,而這裡所指的「正確」,不光只是腕錶外觀或功能上的「正確」,更是態度上的「正確」。老實說,比較資訊廠商和鐘錶品牌所研發的智慧腕錶,怎麼都覺得後者始終勝過前者。

 

資訊品牌的眼中,智慧腕錶經常只是一個縮小手機螢幕尺寸、抽掉一些功能的數位載具而已,但是對於原先就有產製腕錶的錶廠來說,它卻是一只腕錶,再加入了佩戴者需要的數位功能,本心初衷的差別,其實都會在產品的細節之中呈現出來。長久生根於腕錶市場的Fossil,針對智慧錶類別所創立的Fossil Q系列,就是以錶的原形與靈魂為出發點,堅持應該的設計元素,再加入智慧化的加值功能,完美融合的新時代傑作。

Fossil Q Marshal 智慧腕錶

11月中,Fossil在大家的引頸盼望之下,宣佈了全新智慧型手錶Q Marshal和Q Wander的在台上市,其中針對男性而生的Q Marshal,不論是搭配平日的正裝,或是休閒時的便服,都非常適合君子們佩戴。微帶齒輪造型的錶圈,隱約展露男士的陽剛氣息,卻也不失潮流感。實際配戴的體驗上,真的感受到它的方便性。

Fossil Q Marshal 觸控式螢幕配咖啡色皮革錶帶 (FTW2106),建議售價NT$10,500

繁忙的採訪行程中,掌握分分秒秒變成重要的課題,而透過Q Marshal的螢幕,不但可以掌握當下時間,更能夠快速查詢原先已建立於手機之中的Google行事曆,分秒清楚掌握。串連上Q Marshal內建的Google Now功能,不時就會收到天氣資訊通知、行程路線提醒或生日提醒等訊息,連大家最常應用的Facebook、Line等社交軟體都能夠透過Q Marshal來接收,讓Q Marshal徹底地成為生活中最為吸睛的時尚科技夥伴。

Fossil Q Marshal 觸控式螢幕配銀灰色鋼帶(FTW2109),建議售價NT$10,500

Fossil Q Marshal 觸控式螢幕配銀灰色鋼帶(FTW2109),建議售價NT$10,500

在外型上深藍、霧黑或銀灰色的錶殼,還可自由搭配矽膠、鋼帶或皮革的錶帶,還有方變的快拆構造,讓面對平日多樣化的場合需求,一點都不用擔心搭配服裝的問題。可自行選擇更換的數位錶盤,不僅有跳字式和指針式的選擇,還將Fossil過往的經典熱門錶盤,製作成數位版本(個人特別喜愛P-51限量紀念錶的樣式)。

Fossil Q Marshal 觸控式螢幕配黑色矽膠錶帶(FTW2107),建議售價NT$10,500

Fossil Q Marshal 觸控式螢幕配黑色矽膠錶帶(FTW2107),建議售價NT$10,500

而有三眼子錶盤的樣式之中,佩戴者還能自行選擇子錶盤內的顯示項目,例如:每日行走步數(運動量)的完成比例,就能時常協助監督自我的目標達成。從錶盤、指針顏色、子錶盤顯示等等細節,都能夠感受到Fossil Q研發團隊的用心。更重要的是,這樣完美、內建多種功能的智慧型腕錶,售價竟只有萬元,面對即將到來的2017年,新的一年,就用一只全新的Fossil Q Marshal,來為工作與生活寫下新的一頁吧!