美式精釀啤酒傳奇祖師爺「ANCHOR 海錨 美式精釀啤酒」推出季節限定版啤酒–『Anchor Blackberry Daze IPA海錨 魔幻黑莓IPA』,在解說名字前,先來說說什麼是IPA,IPA的全名是India Pale Ale,直譯為「印度淡色艾爾啤酒」顏色有淺金色至紅琥珀色不等,有更重的酒花風味,是受歡迎的精釀啤酒之一。

而海錨魔幻黑莓IPA絕不是僅以黑莓入酒這麼簡單。粉琥珀色澤的魔幻黑莓IPA,以二稜麥為主體,在初期發酵階段使用了滿溢柑橘、熱帶水果香氣與注重花香和果香調的酒花,使啤酒花的獨特香氣與迷人苦韻能夠充分融入酒體中;接著在二次發酵階段投入新鮮黑莓果泥同時進行窖藏,讓黑莓美的美妙漿果滋味與酒體完美揉合;最後階段則使用帶有草本、大地般香氣的啤酒花再度進行冷泡,讓酒花與黑莓彼此互相提升。

並於限定通路限量販售,欲知更詳細酒款資訊及銷售地點請請洽「 ANCHOR 海錨 美式精釀啤酒」臉書粉絲專頁。