好萊塢影星休傑克曼(Hugh Jackman)來台宣傳新片【羅根】,不但於昨日(27日)吸引大量金鋼狼鐵粉前往台北粉絲見面會的紅毯朝聖擠爆現場。休傑克曼所展現的超親民作風更是讓全台民眾留下深刻印象,拍照、簽名來者不拒。

今日,遲遲尚未現身的X教授派屈克史都華(Patrick Steward)終於和金鋼狼於台北舉行的【羅根】國際記者會上首度大合體!除了分享【羅根】電影內容之外,休傑克曼和派屈克史都華更是大方和現場媒體暢聊【羅根】這部重量級「封爪」鉅作,和兩人彼此間多年的友好情誼。

當談及告別金鋼狼和X教授的心境時,兩位巨星也再次追憶起自2000年電影【X戰警】開始,這17年一路走來的種種歷程,休傑克曼感性地表示:「我在柏林影展看【羅根】時,我非常激動地邊抓著派屈克的手邊擦眼淚,金鋼狼羅根真的占我生命很大的部分,但我沒有很難過,因為我知道未來將會有更多好演員詮釋出不一樣的金鋼狼羅根;但對我而言,我實在想不到有哪部電影能像【羅根】一樣令我更驕傲了!」;派屈克史都華則表示:「我之前沒有想過這會不會是最後一次演出這個角色,當我和休一起在柏林看完【羅根】時我才做了這個決定,這絕對是這個系列最好的結尾,我可以好好地道別,因為【羅根】真的太完美了!」。

【羅根】國際記者會現場8

記者會尾聲,福斯影片公司還準備兩尊特製的「台灣布袋戲偶」,作為最道地、最有創意的台灣伴手禮。該布袋戲偶結合了金鋼狼羅根和X教授的經典造型,搭配傳統布袋戲偶的製作方式,所特製出世界上獨一無二的布袋戲偶。對於這個意外的禮物讓毫不知情的休傑克曼和派屈克史都華感到又驚又喜。而兩人在台上還立刻上演X教授和金鋼狼的布袋戲大戰,逗樂了現場所有媒體。