憑瑞典版《龍紋身的女孩》(The Girl with the Dragon Tattoo)、《普羅米修斯》(Prometheus)等作品走紅全球的性格女星歐蜜瑞佩斯 Noomi Rapace,長得非常古典美,帶有點溫柔婉約的氣質,而她所出演的角色卻是一個比一個有魄力,今天就讓我們來回顧一下歐蜜瑞佩斯在電影中讓人印象深刻的角色吧!

《龍紋身的女孩》

歐蜜瑞佩斯以瑞典版《龍紋身的女孩》中飾演莉絲貝莎蘭德,大膽的突破性演出贏得金甲蟲獎(瑞典的奧斯卡)最佳女主角,以及德國國際木星獎最佳女主角,此外也入圍英國影藝學院獎最佳女主角,和歐洲電影獎最佳女主角。其系列第二及第三部曲《玩火的女孩》與《直搗蜂窩的女孩》也替他贏得不少讚譽。

而歐蜜瑞佩斯為了這個角色特地剪去一頭長髮,甚至真的穿環,此外也學習拳擊武術,增加自己的肌肉。

福爾摩斯:詭影遊戲

歐蜜瑞佩斯在《福爾摩斯:詭影遊戲》飾演善戰的吉普賽女子,戲份甚至比飾演福爾摩斯愛人的瑞秋亞當斯還吃重。

2017-06-06_151104

《普羅米修斯》

歐蜜瑞佩斯在《普羅米修斯》飾演考古學家伊莉莎白蕭,登上科研飛船「普羅米修斯號」尋找人類的起源。

noomi

《全面封鎖》

即將於6月16日上映的動作新片《全面封鎖》中,歐蜜化身中情局探員,與「精靈弓箭手」奧蘭多布魯聯手解救生化恐攻危機。而在新片中,所有動作戲、槍戰她都一手包辦,甚至在片場大秀倒吊仰臥起坐,更坦言這次的目標是想挑戰「傑森包恩」,歐蜜說:『自從看完《神鬼認證》後,我就一直很想當女版的傑森包恩。而《全面封鎖》的劇本給了我這個機會,女主角深陷謊言和欺騙,靠自己單打獨鬥拼命生存的故事,非常吸引我。』

tn_UNL_D014_04490

tn_UNL_D038_10035

《Seven Sisters》

此外,由歐蜜瑞佩斯主演的《Seven Sisters》近期也釋出預告(台灣未確認上映),在片中,歐蜜一人分飾七角,飾演七胞胎姊妹,片中描述人口過剩的未來世界中,爺爺為守住七胞胎孫女的存在,以星期命名,輪流外出,共享著同一個身分,直到有一天,星期一離奇失蹤… …