強勢問鼎本屆奧斯卡金像獎「最佳影片」六項大獎的《海邊的曼徹斯特》,劇情描述為了逃避苦澀過往,李錢德勒(凱西艾佛列克飾)離鄉背井,在波士頓的某個小鎮當水電工;哥哥意外過世之後,他不得不回到位於麻州的「曼徹斯特海邊」,成為姪子派屈克(盧卡斯海吉斯飾)的法定監護人。除了兩代之間的困難溝通之外,李要如何撫平派屈克喪父的心碎傷痕,同時又必須面對擁有新家庭的前妻蘭蒂(蜜雪兒威廉絲飾)?這趟旅程,也讓李破碎的心,有了重新拾起的機會…。

由金球獎影帝麥特戴蒙(Matt Damon)監製的話題電影《海邊的曼徹斯特》(Manchester by the Sea),女主角蜜雪兒威廉絲(Michelle Williams)已靠本片奪下11座最佳女配角獎;而男主角凱西艾佛列克(Casey Affleck)已經奪下近50座最佳男主角獎的凱西,透露兒子對他得獎已經「冷感」,讓他有些失落。

海邊的曼徹斯特在全台9家戲院限量上映,票房亮眼,台中新光影城與台南新光影城,將從2月17日起加入映演行列,欲了解最新消息,請至電影臉書粉絲團查詢。