根據Netflix追劇行為調查,追劇不在只是單純娛樂,還會影響夫其感情、戀情發展。63%的台灣受訪者會與另一半(夫妻或男女朋友)一起追劇,更有38%的受訪者表示,共用「Netflix帳號」如同交換鑰匙,是戀愛重要的里程碑。

對台灣而言,與另一半追劇品味是否相通變得越來越重要,58%的受訪者很重視未來另一半的劇集、電影喜好是否和自己相近。高達63%的台灣受訪者坦承線上追劇太便利,忍不住娛樂誘惑,不等對方先偷看,發生「追劇外遇」的情形。

Netflix全球受訪者中有46%坦承有「追劇外遇」的行為,亞洲受訪者有高達52%比例。在亞洲,「追劇外遇」最風行的國家為香港跟印度;最「忠誠」的國家為菲律賓。

2017-02-13_142219

 

Netflix 公布五種「追劇外遇」者特徵(台灣地區):

 

Netflix_cheating_global_infographic CheatingProfile_TheSorryNotSorryCheater_JessicaJones CheatingProfile_TheLoyalStreamer_TimOlyphant CheatingProfile_TheSerialCheater_Piper CheatingProfile_TheLongDistanceCheater_Pablo CheatingProfile_TheSleeplessCheater_Joyce