人潮熙來攘往的台北市鬧區,總不乏一間比一間更有特色的旅店藏身其中;剛開幕的Chez Nous司旅旅店,讓旅店不僅僅是舒適貼心,還滿足了旅人對「家」的想像。
Text by Gershwin Chang Images:courtesy of Chez Nous

對大多人來說,「住宿」是旅行的附屬之一,但並非最重要的一環,其中的舒適設施與精美餐食,都只是旅行的加值。但如果旅宿成為旅行的「本身目的」,它將會產生不一樣的價值,成為旅行的獨特意義,而位在大安區靜謐角落的Chez Nous司旅旅店,就是如此的呈現。

司旅_閣樓2

司旅的「Chez Nous」命名,是法語「歡迎來到我們家」的意思,而「家」的意象與意義,的確也貫串於司旅的設計氛圍中。運用「家」的概念,司旅一共規劃了28間風格獨具的住房,每一間房的主題規劃、寢具用品選擇、浴室地板的磁磚都經過特殊設計,甚至書桌的高度乃至於窗外的市景與樹景,其實都涵納了司旅獨特的風格思想,試圖透過「打開台北城市」的全新想像,讓入住的旅人不僅只撞見台北具深度的另一面,更是透過與司旅的相會,尋找到屬於自己旅行的獨特趣味。

SML_160905_1194

為了讓前來用餐的旅人能享受到台灣最具代表性的特色料理,菜單規劃宛如台北市大稻埕舊街的故事,從台灣味滷肉飯、肉燥麵,到經典酥炸排骨,爽脆的口感結合肉汁在口腔中滿溢,每一道菜都是主廚精心設計,用中菜西作的方式,讓來自世界的旅人從料理中尋覓家鄉的味道;另外,在地的小農食材,搭配精選特色酒品,從視覺到味覺完整旅人的美味記憶。

【完整內容詳見Esquire國際中文版2017年第139期3月份】