Home > LIFESTYLE - 英國女王壓力大 已送往瘋人院?
LIFESTYLE

英國女王壓力大 已送往瘋人院?

2018/03/08 編輯 /
原來當女王不只是漂漂亮亮而已,更多壓力直接逼瘋!



Source:福斯影片

原來當女王的壓力這麼大!Claire Foy卸下王冠直送瘋人院!憑著Netflix製作描述英國女王伊莉莎白二世一生的影集《王冠》入圍美國艾美獎及英國影藝學院獎,並拿下金球獎戲劇類電視最佳女主角的克萊兒芙伊,日前宣布在演出兩季《王冠》後將卸任退位,不再出演這個讓她紅透半邊天的角色。近年轉戰大銀幕的她,去年於動態捕捉大師安迪席克斯(Andy Serkis)首部執導電影【我要為你呼吸】(Breathe)中擔任女主角,清新的演技讓人印象深刻;來自英國的她,今年更在金獎導演史蒂芬索德柏執導的最新電影【瘋人院】中,首度嘗試美式口音接任女主角一職。





克萊兒芙伊飾演的女主角索雅瓦倫提尼,為了躲避長期以來的外來騷擾而搬離原居住地,卻在其非自願的狀態下被強制關進精神病院。然而她內在最大的恐懼是真實還是虛幻?當連自己都信不過,她又如何去相信別人?片段中的她義正嚴詞的表明自己沒瘋,然而事實又是如何?體制、機構,一切都凌駕於她之上,她只能靠自己單打獨鬥與世界為敵。如今整個好萊塢,甚至也漸漸延燒到東半球來的議題,正是「權力的濫用」,進而引發「#MeToo」(我也是)運動。不單單是性別上的,也是一個人困在被設計來玩弄個人意識的囹圄中,如何為自己挺身發聲。