三二行館有說不盡的美
一進門別有洞天, 很難想像他隱身在住宅周圍卻能保有如此美景,水池意象清寧幽靜,與大自然合而為一亦是其最大賣點。創辦人的用心在每一處都能看見,他不私藏,願意帶給大家 最好的畫面,全世界唯一的北投石就收藏在這兒,北投石含微量的放射元素「鐳」(Radium),具有提升免疫力之療效。

Villa 32-central pass拷貝

近期重新裝修後,不改初衷本質,重回日式禪意併存優雅高尚的風格。在北投沒有人不知道三二行館,但應該沒有人知道,這裏唯一的餐廳竟擁有20位師傅,由陳溫仁主廚帶領下,創造出各種搭配上的驚喜。師傅不斷出國自我進修,並隨著流行趨勢,附有不同的創作泉源,每季菜色全然不同,兩個月就換菜單,其料理精神令人欽佩。

IMG_2470拷貝Villa32_ out door night view拷貝  為了縮短食材運送,大量採購有機小農,運用各地的當季食材,賦予美食在地文化特質。並且,衷於食物的原味,廣泛應用分子料理作搭配,以蒸餾器粹煉出食物的原味,用噴霧狀釋放給食物不同的香氣,這樣Mix混搭下蹦出前所未見效果。

IMG_2452拷貝

精燉甜蝦、蛤蜊菱角濃湯,鮮嫩半生的甜蝦,以新鮮蛤蠣低溫乾燥製成的粉末,讓湯品濃郁呼應。

IMG_2440拷貝

開胃小品,澎湖的螺貝搭配紅甜菜醬,酸甜分明有如甜點般好滋味,小品不定期改變有滿滿驚喜。

開館到現在11年,經典的義大利燉飯佐白松露醬依然屹立不搖,使用的是義大利七年生長米,搭配白松露醬。扎實的口感吃得出堅持的品味,只要是燉飯 迷,都一定會來這邊吃,這也為老饕留下難忘的回憶。這裏的甜點也是驚人的美味,口感分明卻又能入口即化,更不用說,風味極佳完全不甜膩,很多不愛吃甜食 的,試過後就無法自拔地愛上這美味了。

IMG_2477拷貝

香烤美國冷藏特級肋眼牛排佐牛骨髓黑松露醬,將牛骨髓和黑松露調和出的醬汁鋪在肋眼牛排上,主廚精選出各式時蔬作為搭配,有別以往整份的蔬菜擺盤,因此很難發現綠葉是細選出來的龍鬚菜。

IMG_2467拷貝

義大利燉飯佐白松露醬,義大利七年的成年米以及師傅特調的白松露醬,濃郁且扎實的口感,完全是正統的義大利風味。

IMG_24862

解構式檸檬塔,酸甜中帶有清新、軟脆併存,豐富層次的口感,是甜點中的極品。

開館到現在11年,經典的義大利燉飯佐白松露醬依然屹立不搖,使用的是義大利七年生長米,搭配白松露醬。扎實的口感吃得出堅持的品味,只要是燉飯迷,都一定會來這邊吃,這也為老饕留下難忘的回憶。這裏的甜點也是驚人的美味,口感分明卻又能入口即化,更不用說,風味極佳完全不甜膩,很多不愛吃甜食的,試過後就無法自拔地愛上這美味了。

070422-165616拷貝 圓型湯池拷貝

這邊的每一道菜,就像是件藝術品,精細的程度你無法想像,一條一絲都是師傅來回多次搭配出來的最佳色澤及風味。來這兒有如進入大自然的博物館,與其說是享受美食,不如說是親身體驗每件藝術品。

Villa 32-public hotspring 3拷貝

三二行館 – The Restaurant
地址:台北市北投區中山路32號
電話:02-6611-8888
官網:www.villa32.com
用餐時間:午餐12:00~14:00;晚餐18:00~21:00
套餐價格:午餐 $980 起;晚餐 $2,380起(須加1成服務費,水資80元另計)