由Hedi Slimane操刀設計的Saint Laurent,歷經改名風波、重新詮釋品牌新風貌,直到品牌穩定成長屢創營收長紅,就品牌與Kering Group而言,應該是功不可沒的重要推手,但雙方似乎在合約上沒達成共識,而選擇離開Saint Laurent。

GettyImages-74968162

Kering Group的董事長兼CEO François-Henri Pinault指出:「品牌過去4年的表現是品牌歷史中獨特的一章。我很感謝Hedi Slimane與整個Yves Saint Laurent團隊,成功為品牌重新設定方向,同時令品牌發展更長久。」

至於創意總監的繼任人選,目前Saint Laurent暫時還沒公佈,但各界揣測將可能會由呼聲最高的現任Versus創意總監Anthony Vaccarello繼任,而小編個人認為若是由聖羅蘭大師另一名愛徒Albert Elbaz繼任,在設計血統上更加名正言順。

landscape-1439409712-hbz-hedi-slimane-getty-index

不管你喜歡Hedi操刀的Saint Laurent,還是不喜歡,但不可否認,由他在Dior Homme時期到Saint Laurent,無疑賦予男裝新的風貌,也在男裝設計佔有一席之地。而歷經LVMH Group到Kering Group,我想接下來Hedi獨立自創品牌的機會應該不小,畢竟待過兩間大廟以後,還有哪間小廟容得下這尊大神!