就算沒有目的,也總是能在IKEA逛上一天。每次去逛IKEA的時候,除了對瑞典餐廳的各種美食流連忘返外,總是在思考著如何讓自己家都能夠確實佈置得像展區令人嚮往,乾脆在展間裡住下算了(喂)。

現在,品牌真的蓋了間正港道地的「IKEA House」,與華山文創園區當鄰居,獨棟全白外觀的四層樓舍,配上七彩的窗框,成為街景中引人注目的時尚建築。將於12月19日(星期六)正式開幕,開放時間為早上十一點至晚上九點,宜家卡卡友則可在開幕前早先一睹丰采。

07

白底彩窗的建築外牆其實還沒完工,品牌舉辦外牆徵選活動,邀請消費者為外牆做設計,還可拿禮券。

獨棟四層樓的老房建築重新改造白底彩窗的時尚小屋,巧妙將品牌的瑞典風格結合台灣在地元素,打造出具有複合式功能的開放空間,全新IKEA House不只是單純的展示空間,是具備複合式功能的居家空間,是喝咖啡、享用瑞典美食、參觀選購家飾品、或是舉辦各種party等多種可能性。

03

入口門面利用儲物盒變化成天花板裝飾燈,搭配台灣傳統磨石子地板及台灣童趣遊戲--跳房子,表現台灣在地元素。

01

1樓IKEA FIKA 瑞典美食:這是品牌首度在賣場外推出獨立IKEA FIKA,提供瑞典美食餐飲及販售精選家飾商品。

品牌行銷總監程耀毅表示,好品質與好設計應該要讓大多數人都能負擔得起,希望透過IKEA House,讓親身體驗的消費者能夠實際感受到居家佈置的樂趣與實踐性。

2樓保留老屋大片玻璃窗採光,設置靠窗座位區,享用美食之餘還可看街景,多麼愜意!

02

3樓Welcome To My Home歡迎來我家:即是品牌一貫的開放式格局展間,透過顏色及商品做隔間,充分利用每一個小空間。

05

4樓Cook & Dine讓家更有味道:選用多數消費者最喜愛的白色鄉村風,搭配大中島及長型大餐桌保留老房子原有的紅磚牆及挑高屋頂,搭配METOD系列繽紛櫃體,突破傳統工整排列櫃子的習慣,小單位積木式自由組合搭配挑高屋頂營造出多層次的空間感。

 

06

「IKEA House」開幕活動:

19日正式開幕以前,開放IKEA FAMILY宜家卡卡友搶先體驗全新IKEA HOUSE,憑宜家卡即可入場,憑卡獲得免費飲料。

12/19則有盛大的開幕派對,凡開幕當天中午12點至下午3點期間,在IKEA House裡最愛的角落拍照,上傳打卡「IKEA House」地標頁,即可免費享用現場準備的瑞典美食。

想讓IKEA House成為你的專屬畫布嗎?快將你對IKEA House建築物的創意想像投稿至活動網站,參加者不僅有機會獲得IKEA萬元禮券,最佳設計獎得主更有機會親自參與外牆創作,並獲得20萬元IKEA禮券。

 

IKEA House:台北市中正區忠孝東路二段37號