2013年開幕的WINE-derful葡萄酒餐廳,是全台灣佔地最廣的葡萄酒主題餐廳,WINE-derful命名,起源自Wonderful(美好),因為酒使生活精采、餐點佐酒使食物美味,針對不同族群、不同預算,WINE-derful提供各式餐點,上至餐酒搭配套餐,下至三五好友聚會下酒菜,都可以在WINE-derful找到屬於自己的一片慵懶的小天地。

VIP

WINE-derful希望能將國外餐酒合一的理念帶入國人生活,讓葡萄酒佐餐成為一種流行趨勢外,更可以透過參觀WINE-derful酒窖獲得葡萄酒基本搭餐知識,希望專業饕客們都能乘興而來、盡興而歸。

媲美歐洲酒莊建築的酒窖,嚴控濕度及溫度,為您鎖住葡萄酒細緻的甜味!

除了歡迎消費者進入WINE-derful享受美食饗宴,更出租給喜愛收藏葡萄酒的朋友存放酒窖就像是藏酒的保險箱,可以免除遭到自然因素破壞。為了讓葡萄酒維持最佳狀態,酒窖的溫度及濕度都必須控制得宜。溫度方面,酒窖必須維持在恆溫16°C,因為16°C是儲藏葡萄酒最佳的溫度,也是最適合紅酒、白酒熟成的室溫。維持恆溫則是避免葡萄酒熱漲冷縮,使得軟木塞的密封性降低,讓酒質遭到破壞。

酒窖-2

濕度部分,WINE-derful每天透過人工灑水,讓酒窖濕度能夠均勻的維持在60%左右,並在酒窖地面上鋪設鵝卵石,除了模擬外國酒莊貯酒的環境,鵝卵石也具有調控溫度、濕度的功效。避免環境太乾,使得軟木塞乾縮、進一步讓葡萄酒氧化。相反地,若酒窖過濕,也不利葡萄酒貯存。

WINE-derful24小時皆可自行進出取酒,酒窖備有獨立出入口、設置感應卡裝置,並有UPS部斷電系統,提供客戶隨時都能享用保存良好的美酒。

時令、當地小農食材,讓每一口都新鮮!分子料理變化萬千,挑戰視覺味覺雙響宴

除了美酒,WINE-derful的料理也是不可錯過的焦點。WINE-derful主廚邱繼光(Hikaru),曾任多家歐陸餐廳主廚及私廚,經驗相當豐富,極具創意的他喜歡運用台灣當地食材變化出各式料理,每一季都會依照時令、採用台灣在地農產變換菜色。邱繼光尤擅長分子料理,將食物原本的樣態幻化成另外一種姿態,帶給客戶視覺與味蕾的雙重饗宴。

【主菜】軟殼龍蝦蟹黃燉飯