「好像變胖了!」每當男人發現這點幾乎都是最先注意到逐漸變大的「肚子」,因此,從肚子開始甩油是刻不容緩的課題,別讓肥肚壞了你的帥氣!權威有氧教練─澤田美砂子教你啤酒肚5日終結術:學好呼吸就會瘦!讓你一天一動作,成功變身小鮮肉!

正確定位坐、站基本姿勢,就能擁有緊實小腹!

從2000年左右,「皮拉提斯」這項外來的運動開始在日本廣為人知;但很多男士還是「有聽過皮拉提斯,但不清楚是什麼樣的運動」。比較起來,國內女性知道和實行的人更早也更多。

皮拉提斯的基礎原理,是做到「身體正確定位」的基本姿勢。站著或坐著的時候維持骨盆垂直正立的姿勢,一邊維持基本姿勢一邊活動,使身體各部位回到本位。

加拿大的醫療機關和倫敦大學進行的共同研究指出,維持體幹基本姿勢的主要是肝臟等腹腔內臟,即腹橫肌周邊肌群。光調整好基本姿勢,就能收縮對瘦肚子最重要的「腹橫肌」,並增加肌肉厚度。──坐著時保持端正姿勢,跟仰躺時相比,腹橫肌的厚度提高了24.3%!若坐著駝背時,腹橫肌的厚度與睡眠時幾乎一樣,沒有什麼作用。由此可見,只要平時確實維持端正姿勢,不需要特別激烈運動,也能持續加強腹橫肌。

如果你剛開始想要維持基本姿勢,就感到吃力,是代表「腹橫肌」不夠有力。只要持續練習「腹凹術」,漸漸的就會感到輕鬆自在,即使沒有特別注意也能保持腹凹定位,此時你的肚子也就能開始瘦下來。

P O I N T

基本的端正姿勢,就能刺激瘦肚的「腹橫肌」。

站坐時駝背歪斜,腹肌無作用,跟躺著時對肚子的負擔相同。

《啤酒肚五日終結術:學好呼吸就會瘦》,蘋果屋出版。

《啤酒肚五日終結術:學好呼吸就會瘦》,蘋果屋出版。