方便好用又精采的Netflix精選了近期推出的5部音樂傳記電影與音樂人紀錄片,讓同時喜愛音樂與電影的朋友可以直接透過手機、平板、智慧電視就能享受有如親臨演唱會的娛樂體驗。

西洋流行天王賈斯汀《賈斯汀提姆布萊克與田納西孩子》(10/12全球首映)

Justin Timberlake and the Tennessee Kids

Justin Timberlake and the Tennessee Kids

《賈斯汀提姆布萊克與田納西孩》由奧斯卡得獎導演強納森德米(《沉默的羔羊》、《尼爾楊:金心告白》)執導,並由艾美獎得主蓋瑞·高茨曼(《諾曼第大空降》及《約翰亞當斯傳》)監製。 此 Netflix 原創電影記錄了國際知名歌手賈斯汀·提姆布萊克在拉斯維加斯美高梅大酒店花園體育館進行「傲視天下世界巡迴演唱會」的最後幾場表演。這場巡迴演唱會票房收入可說是十年來數一數二的傲人,這部電影也捕捉了動唱皆宜的「田納西孩子」25 名樂團成員,也呈現了演唱會最精彩動人的數場表演,可謂賈斯汀其2年巡迴演唱會與 134 場表演的極致巔峰。

 

 

 

全球百大DJ連5年奪冠《阿曼凡布倫:魅力四射》
80091714_storyart_1536x864

著名的DJ兼製作人阿曼凡布倫盛況空前的巡迴演出!震撼了50萬人還不夠,現在要邀請你一同來參加他那動人心的精采巡迴!

 

 

 

全球超人氣Acapella團體   五聲音階《Pentatonix – On My Way Home》
80078691_storyart_1536x864
今年九月才來台開世界巡迴演唱會的超人氣無伴奏人聲(Acapella)演唱團體 PENTATONIX,出道短短六年時間,發行的六張作品中已經連續五張攻下告示牌專輯榜Top10,迄今累計超過200萬張全美銷售。此演唱會紀錄片紀錄下他們如何從自稱為合唱怪咖,一路走到 2015 年銷售一空的巡迴演唱會。

 

 

 

葛萊美獎入圍肯定超級巨星 DJ 青木史帝夫《電音 DJ 夜未眠》

I'll Sleep When I'm Dead

I’ll Sleep When I’m Dead

這位曾來台表演的美籍日裔瘋狂電音 DJ 青木·史帝夫(Steve Aoki),不僅連續兩年挺入全球百大DJ前10強,更是女神卡卡、少女時代等知名藝人爭相邀約合作對象。這部讓人心跳加速、也感到痛苦揪心的紀錄片將帶你了解青木·史帝夫一年300場瘋狂表演下,背後成名的代價,以及支撐他熱情的動力 – 史帝夫的嚴父青木廣彰(Rocky Aoki)。本片由馬修威佛(《搖滾時代》)、麥特科隆、樂樂威佛和大衛賈柏(《主廚的餐桌》和《壽司之神》)擔任監製。

 

 

爵士女伶+靈魂教母《妮娜西蒙:女伶的靈魂》
001

靈魂女伶妮娜西蒙擅唱藍調、節奏藍調和靈魂樂!她的音樂與嗓音總帶點震撼與哀慟,凡是創作女歌手因該都對她不陌生!此部入圍了2016年第88屆奧斯卡金像獎的音樂紀錄片《妮娜西蒙:女伶的靈魂》講述她的音樂人生,其中妳會聽到她的許多成名與著名歌曲,像是《My Baby Just Cares for Me》這首在英國廣為人知的香奈兒五號香水廣告曲以及曾被Bob Dylan翻唱過的《House of the Rising sun》,整部影集更是著墨描述許多她的價值觀與創作精神!

 

Images & Information:courtesy of NetFlix