防曬工夫做得不夠的問題,小則是曬黑,大則會曬得發紅疼痛或脫皮,長期下來還有致癌的危險。

夏天到來,又要特別關注防曬的問題,很多人知道要防曬,但是不知道防曬的效果根本不是光看係數,即使標示SPF50,若塗抹使用劑量太少,實際效果往往遠低於標示,通常不到1/7的功效,還會隨著時間衰退。所以不只看係數,補足量更是重要環節,擦防曬的方式除了盡量均勻厚抹之外,也要勤補擦。美國FDA與美國皮膚科醫學會建議每兩個小時應該補擦一次防曬,若有運動或游泳,應該不到兩小時就要視情況補擦。

理膚寶水還推出能夠用手機掃描偵測防曬效果的「My UV Patch」智慧偵測貼片,只要下載這個貼片專屬app,可依照個人年齡、膚色及膚質客製化專屬防曬保全系統,隨時監測UV光強度及監測每人每天太陽光可接收量,透過數據更加了解個人防曬行為及需求,提供即時個人化的防曬建議。使用紫外光感應科技,可貼於人體受紫外線曝曬處長達三天,即使淋浴、運動流汗等皆不影響其運作,敏感性肌膚也可使用。App預計五月可以下載,貼片並無販售,上線後品牌將在北中南舉辦消費者活動, 贈送消費者UV PATCH、同時教導正確的使用方式。

至於防曬產品的類型,一般人習慣用常見的乳液,但是其實噴霧式的效果也是一樣,只要常補噴,相對更容易使用,也更均勻,這兩年的銷售有成長的趨勢。理膚寶水和DHC皆推出新的高係數防曬噴霧,前者強調適合敏感性肌膚,最適合用在臉部。後者強調不需專用卸粧液,只要用沐浴乳就能徹底洗淨,價格實惠適合全身使用,擁有觸感輕盈、無皮膜感、零浮白的特性,噴灑後完全不感黏膩。另添加了輔酶Q10與橄欖精華油等美肌成分,防曬兼具保養功能。喔,還有,噴臉時記得閉上眼睛,或是用手遮住眼睛,持續移動噴五秒就有足夠防曬效果。

 

理膚寶水 MY UV PATCH UV智慧偵測貼片 LA ROCHE-POSAY MY UV PATCH - 1

理膚寶水 MY UV PATCH UV智慧偵測貼片

理膚寶水 全護清爽防曬噴霧 SPF50 PA++++ (PPD30) UVIDEA XL Ultra-light Mist 75ml NT$900 - 1

理膚寶水 全護清爽防曬噴霧 SPF50 PA++++ (PPD30)

金靚白美肌防曬噴霧_SPF50+_PA++++_60g_380元

DHC金靚白美肌防曬噴霧SPF50+ PA++++