Google每到特殊節日,首頁就會有創意小游錫陪你度過特殊假期。今天(13)至明天(14)西洋情人節Google首頁釋出情人節限定遊戲、幫助可愛的穿山甲寶貝傳遞心意。而Google也透過穿山甲的角色,來喚起使用者對於動物保育的意識,別具一番意義呢!

限定遊戲的介面為充滿情人節氣息的粉紅設調,利用簡單的前、後即空白鍵,收集果實製作蛋糕。

2017-02-13_151201

此外Google公布相關搜尋引擎內部數據:女生傾向在西洋情人節及早為送禮預做準備、男生則比較後知後覺,偏向在當天或節日後再搜尋送禮資訊。另外比較三大情人節的送禮選擇可發現,西洋情人節時多數台灣網友還是以送「食品」相關的禮物像是巧克力、餅乾為主;白色情人節則是以「精品」類別的選項佔比最多;而七夕情人節最多人送「配件」相關的禮物品項,來打動另一半的心!

2017-02-13_151422

「西洋情人節」為三大情人節(西洋情人節、白色情人節及七夕情人節)當中搜尋量最高的。此外,三大情人節前一天的搜尋量同樣都出現暴增,可見為情人節臨時抱佛腳的急迫性相當高。此外,單身也別怕過節,根據Google搜尋趨勢,單身派對、單身趴等關鍵字搜尋量在一月底開始飆升,在西洋情人節前一天更達到高峰。

2017-02-13_151350