瑞士頂級製錶品牌Hublot宇舶錶不僅對運動懷有無限熱情,同時也致力投入藝術領域,於Art Basel藝術展期間舉辦了一系列的活動,邀請腕錶及藝術愛好者共同參與位於邁阿密設計區的Cruz-Diez 二維空間色彩研究展覽,並攜手委內瑞拉色彩大師Carlos Cruz-Diez推出限量三款色彩藝術聯名腕錶Classic Fusion Cruz-Diez,其色彩幻境的概念,將製錶工藝、藝術創作、色彩與動態空間達成完美結合。除此之外,Hublot與街頭塗鴉大師Mr. Brainwash展示融合古今巨幅畫作,由經典名畫中發掘創作新靈感,詮釋「融合藝術」的品牌哲學。

HUBLOT Classic Fusion Cruz-Diez Hublot將藝術大師Carlos Cruz-Diez於1964年創作的《Chromointerférence色彩干擾》作品放進腕錶面盤中。取用其最知名的並列線條與顏色排列組合,上層疊加可轉動的黑色直條框,每12小時旋轉一週,隨著時間與指針的移動,色彩圖案呈現變化。Classic Fusion Cruz-Diez三款腕錶皆為45mm錶徑,錶殼則使用奢華高科技材質打造:包含18K King Gold、黑陶瓷及限量10只的鉑金陀飛輪版本。每一只錶盤色彩都是獨一無二,而陀飛輪款更是展現出高複雜腕錶精湛工藝與和諧色彩。

Hublot為慶祝此次參與Art Basel展以及位於邁阿密設計展區新開幕的專賣店,揭曉與LA街頭藝術家Mr. Brainwash合作的巨幅壁畫,其獨特的塗鴉藝術創作位於邁阿密Brickell社區,帶來融合經典與叛逆風格的大型藝術裝置。

HUBLOT邁阿密設計展區專賣店店景新開幕的Hublot設計區專賣店為結合頂級腕錶和「Art of Fusion」藝術熱忱理念的藝廊展示空間,不僅藏有全世界獨一無二的限量腕錶與高複雜錶款,也展示出多幅結合腕錶創意的精彩藝術創作,包含舉世聞名的經典名畫《當蒙娜麗莎戴上LaFerrari腕錶》,以及紐約街頭塗鴉藝術家Keith Haring最經典的普普風創作呈現《Best Buddies當我們與Hublot同在一起》,連美國漫畫大師Roy Lichtenstein《M-Maybe》畫中主角也秀出Hublot腕錶;而當代藝術描述時間的經典之最,莫過於瘋狂達利的超現實主義作品《持續的記憶,Hublot的軟鐘》。Hublot與經典名畫碰撞出藝術新火花,將畫中人物帶上腕錶的創新手法徹底詮釋「融合的藝術」品牌哲學。

位於邁阿密Brickell社區的 Mr. Brainwash 巨幅壁畫作品