或許你以為要懂威士忌的人才適合去,不用擔心,這裡的bartender能為你輕鬆找到自己喜愛或適口的酒,為你量身調酒特製調酒,也可以。

Produced by Gershwin Chang  Text by Daniel Tsai Photograph by Cheng-Yao Tsai

後院是已經有18年歷史的威士忌酒吧,要介紹這家店的精髓,就要先提到其主理人,就是堪稱台灣第一把交椅的威士忌達人林一峰(同時也是君子的專欄作家),他獲得蘇格蘭威士忌雙耳酒杯執持者協會終身會員,代表他對威士忌推廣有重要的貢獻,是一項國際殊榮。在這裡除了可以喝到包含獨家獨立裝瓶等超過300支威士忌之外,林一峰最特別的理念就是希望bartender直接與顧客溝通,所以這是一家沒有酒單的酒吧。

_DSC9084

一般人或許會以為沒有酒單不就要很懂酒?相反地,來到這裡你可以完全沒有壓力、沒有想法,不用急著決定要喝什麼,bartender不是光站在吧台後面忙,而是親自走到你的桌邊服務,跟顧客閒聊一番,或許是今天的心情、剛剛吃過什麼、喜愛重口味還是清淡一點⋯⋯等,然後再提出酒款讓顧客參考,可能介紹某支酒的故事、風味、風格,或進一步試聞氣味,這樣輕鬆決定,甚至你就是拿不定主意,那就讓他幫你決定吧!

可能是一支讓你感到驚喜的威士忌,你從不知道它的存在,但卻是你的命中注定款,從這裡走出去也會對威士忌有點想法了;也可能是一杯獨家風味的調酒,即使是常見的調酒,在這裡也有他們自己的風格。如果你本來就是威士忌愛好者?那真的有進入天堂般的感受了,這裡包含常見的、稀有的以及特選的獨立裝瓶廠單桶威士忌,要什麼樣的獨特風味都有可能,但是不保證下次來還喝得到一樣的,因為每一桶威士忌都是獨一無二的。

後院吸引許多威士忌愛好者來朝聖,也將在台北信義區展開更大的新點,具有更新型態的酒吧,調酒師Jerry向我們透露將會有四面環繞的威士忌酒牆、共上千種威士忌的選擇,愛喝威士忌的人有沒有開始流口水了?

Old Fashion

_DSC9102以威士忌為基底的經典調酒,能展現各家酒吧的獨特風格,在後院更有數百種威士忌的風味變化,以及自製的苦精,可以有泥媒味、海水味,品嚐起來穩重厚實,苦精的味道也相當協調出色,手工削切鑽石型老冰塊緩慢融化得恰到好處,絕對是完美的Old Fashion。

(威士忌/自製苦精/糖)

 

 

 

 

 

君子

_DSC9104調酒師Jerry介紹為我們特製的君子調酒:「君子帶有陽剛風格,海風和泥媒風味威士忌搭配藥草酒,是男人的內涵,柳橙苦酒象徵成功男人背後的辛苦背景;肉桂煙燻帶有沉穩成熟的氣息,蛋白、海鹽代表汗水般的男人味。」

(Ardbeg威士忌/Aperol柳橙苦酒/藥草香甜酒/肉桂煙燻/蛋白/海鹽/迷迭香)

 

 

 

 

bar網頁大圖比例