Home > 封面人物 - 劉以豪 比真心更真心
封面人物

劉以豪 比真心更真心

2019/04/02 編輯 / 郭 璈

「劉以豪式」的表演正在創造一股新勢力,《比悲傷更悲傷的故事》,在台灣創下2.14億,全球累積票房目前已達1.36億美金(約台幣41.94億元)。用表演傳遞情感,劉以豪靠的是一股「演」不來的真摯,創下一波波話題焦點,正能量男主角的氣場,正在上演。   

Text by 巫青姿  Photographs by Mau Lin Style by Fred Feng Makeup by Jagger Wang Hairstyle by Rick Lin(ZOOM Hairstyling) 動態影音/剪輯/製作 by 林志陽 製片/Johnson 


淺紫色西裝外套、淺紫色西裝長褲、淺紫色襯衫、白色皮革短靴 by Givenchy;Altiplano Ultimate Automatic腕錶、手鐲 by Piaget。


《比悲傷更悲傷的故事》在台灣上映後票房賣破2億,全球累積票房目前已達1.36億美金(約台幣41.94億元)。劉以豪交出漂亮的成績,由暖男晉升成為億萬票房男星。演員帶給觀眾感動渲染力無遠弗屆,劉以豪靠努力成就話題狂潮;以戲劇表演傳遞真摯的情感,他說這一切都是他用「真情」來感動觀眾,所有的創作演戲過程都是真誠,不帶一點「演」的成份,這也是觀眾能感受到他的真心真意,創下演戲高峰及票房奇蹟的原因。

在攝影現場,劉以豪時而像個調皮的大男孩蹦在鏡頭前,但該表現出成熟男人味時,劉以豪也恰如其分的展現出成熟穩重的一面,問他自覺是一個怎樣的人呢?他說他的個性很兩極,有時會人來瘋,活潑時可以活蹦亂跳,「我覺得有時候要用玩的,是工作時一種放鬆自己的方法,大家在拍照容易太嚴肅、太拘謹,我會用比較放鬆的方式呈現。」接著他壓低嗓音略帶俏皮說:「我覺得自己長大,有趨近成熟的跡象。」但他又希望永遠不要變成完全的男人,保有赤子之心。劉以豪有兩面,男人及男孩各具一面。

提到男人與男孩的定義,他很有哲理的說道,「我覺得成為『男人』是一種責任,雖然心態上是可以用『男孩』的角度,但該要負責的事,就必須負責任。男人,就是該你扛起時,你就必須扛得起,認真做好你自己的事情。」他認為身為一個男人,創造魅力的方法就是「不要想太多,做自己就對了,你的魅力就會被看見」。


黑色西裝外套、黑色西裝長褲、粉色絲質上衣 by Givenchy;Piaget Polo S腕錶、戒指 by Piaget。


進入演藝圈十年,十年前因參加超級男模大賽,以第三名之姿走入演藝行列,回想這十年給他什麼感覺,「我覺得一切都很棒、很感恩,覺得自己多麼幸運,至少老天肯給我飯吃,就每天盡全力努力生活著,當然這一切真的很感恩!」這一句「一切都很感恩」,重複多次,是個溫暖而謙卑的人,時時充滿溫柔又細膩的心思,讓人極度放心,也見識到劉以豪之所以受廣大觀眾喜愛的理由,他不僅只是憑著得天獨厚的亮眼外表,還憑著他那顆真摯的心來打動觀眾。

「當你進去戲院時,不時聽到觀眾一面觀賞一面啜泣的聲音,當散場燈亮起時,看到觀眾急忙拭淚,這種被劇情感動所呈現的氛圍,感覺真的很棒,所有觀眾沉浸在故事裡面,我只能用『好棒』來形容。」不論是溫暖或溫柔的兩種面向,劉以豪總會讓人感受到十足的真性情。看到《比悲傷更悲傷的故事》上映後,大家被劇情內容打動的情景,他覺得既欣慰又振奮,更篤定的想再交出更好的作品給支持他的觀眾。上映後創下被熱烈討論的話題,他更了解到,原來拍出一個感動人心的電影是這樣美妙的感覺,也鼓舞他未來持續創作更多類似這種感動人心的好故事。不管是俏皮的劉以豪還是成熟的劉以豪,他總是很努力用心在戲劇上下足功夫,讓所有觀眾看見他投入劇中角色的模樣。他說:「我們在所有的創作的演戲過程都很真,不帶一點『演』的成分。」這也是觀眾能感受到他的真心真情,創下演戲高峰及票房奇蹟。


銀線刺繡西裝外套、銀線刺繡西裝長褲、黑色背心、白色皮革短靴 by Givenchy;Piaget Polo S腕錶、手鐲、項鍊 by Piaget。


劉以豪的正向的能量真的很大,一般人遇到不開心的事或負面情緒,抒發吐露在所難免,但溫暖又貼心的他,總把這種情緒藏起來,讓大家只看到他陽光正向的一面,由於演了「悲傷」角色太沉重也太投入,他說原本開朗愛笑的他,在那段期間整個人很陰沉,可能是入戲太深。「當我有負面情緒的時候、不開心的時候、憂鬱的時候,我不喜歡被大家看見,我怕會感染到喜歡我的人,讓他們擔心我怎麼了。」他說:「我不太想講一些負面或心情不好的話,因為......

完整內容詳見Esquire國際中文版2019年4月份第164期