在西門町熱鬧的街區中,有一棟與周邊建築看起來相當突兀的海島風建築樹立其中,這間Driftwood酒吧是臺虎精釀在台北開的第3間分店,讓你在台北也能享有一絲海島度假的氣息。

Produced by Gershwin Chang  Text by Pattie Chu Photograph by Cheng-Yao Tsai

在這幾年才升起的精釀啤酒新星臺虎精釀自大安店、信義店之後,在3月又開設了一間全新的概念店──Driftwood。這次的全新概念店裝潢與前兩間店有著很大的不同,採用海島式的建築風格,並且與店名Driftwood(漂流木)互相呼應,店內部份的家具都採用來自台東、台中等各大海岸的漂流木打造,而且是由老闆們親自手工釘製,誠意十足。整個酒吧佔地廣闊, 50坪的室內空間中,劃分為3個區域:備有沙發的Lounge區域採用碼頭的概念打造,站立飲區則是以茅草屋頂作為裝潢主軸,高腳椅區則是針對人數較少的顧客設置。

最初臺虎精釀在大安和信義開了啜飲室酒吧,是以提供20款從國外精選的精釀啤酒為主,當啤酒賣完之後,就會更換新的酒,因此有些酒款賣完就再也喝不到了。但其實早在啜飲室開幕之前,臺虎精釀就一直在籌備自己的酒廠,因籌備期較長,直到近期才在店內陸續推出台灣酒廠自己釀的酒款。像是這次採訪,臺虎就推薦了一款Kumquat Kölsch精釀啤酒,內有豐富的果香、金桔香、和麥芽甜味,喝起來相當清爽順口。

_DSC9543

而這次新開幕的西門Driftwood與先前兩間店提供的飲品有所區別,店內提供了全台首創,來自啤酒拉吧的調酒、紅白酒與清酒,相當特別。臺虎找了知名調酒師Angus為他們量身打造調酒,拉吧式的調酒喝起來不輸專業調酒師的調酒,為顧客帶來一些新的體驗。除了酒款,這次臺虎也首次推出了現點現做的熟食──炸魚薯條,還加入啤酒調味,因此炸魚薯條相當的酥脆,即使放久了還能維持其酥脆度,吃起來不會濕軟,搭配煙燻BBQ醬和特製塔塔醬,美味十足。

首創拉吧式調酒
臺虎特別推薦了兩款Angus為Driftwood調的拉吧式調酒,一款是Shiso Fizz,使用琴酒當基底調製,喝起來富有紫蘇香氣,酸甜適中,非常適合夏季飲用。另一款Jasmine Breeze同樣使用琴酒當基底,調酒中蘊含了茉莉花香和茶香,香氣豐富。除了這兩款之外,還有一款特別的啤酒調酒,使用了Shiso Fizz搭配臺虎的IPA調製而成,除了Shiso Fizz的香氣之外,多了啤酒IPA的味道,喝起來層次更多。

_DSC9523

bar網頁大圖比例