總有那麼幾個要素是(大部分)男人無法抗拒的,例如:跑車、女孩、美酒、和鎗,頭兩項得各憑本事,最後兩項,Bunker 1942幫你一次準備好。

Produced by Gershwin Chang  Text by Leon Guo Photograph by Cheng-Yao Tsai

西元1942年是第二次世界大戰的重大分水嶺,美國擊退日本海軍,同盟國開始讓軸心國節節退敗。作為一間二戰主題酒館,Bunker 1942以該年分命名,牆上佈滿經典二戰背景的電影海報,不斷提醒我們過往歷史的味道,對照此時此刻所珍惜的和平與美好。但即便是在和平的時代裡,職場也如戰場,領帶西裝就是平時上戰場的盔甲裝備,所以下班後,Bunker1942就是讓諸多戰士們得以休憩的一塊地窖堡壘。

_DSC9187

店內由一群年輕又具創業的團隊所管理經營,從時髦又兼顧主題的裝潢便能窺得一二,一道牆光是刻意斑駁舊化的痕跡就能看出他們在小地方的用心,結合二戰元素的風格的確讓Bunker在眾酒吧中顯得特立獨行,但這不代表他們的酒水馬虎,他們特別擅長做出衝擊感強烈的調酒,翻開酒單上一杯杯別出心裁的雞尾酒與shot皆結合戰爭元素與意涵,十分點題。

店長Chester先前在西雅圖經營夜店多年,亦對美國酒吧文化熟稔,他覺得,現今國內的酒吧普遍來說都太重視表面的形式了,酒吧理應是一個能讓人感到輕鬆舒適的空間,他認為,Bar應該是個「就算不知道要做什麼也可以獨自喝一杯」的休憩社交場所,他深知台灣人普遍害羞,所以Chester都會鼓勵店內員工要主動和聊天(至少要對消費者簡單介紹自己),讓客人感到自在放心。每天開店時分Bunker 1942會先以餐酒館形式呈現,等到夜再深點時,店內燈會再暗些,此時更有酒吧氣氛。

角落一隅便是這裡最著名的彈藥室與靶場,就算是生存遊戲的常客也會對眼前琳瑯滿目的槍枝槍櫃為之一亮,裡頭擺放各種全球經典槍枝款式的仿真瓦斯槍提供消費者把玩射擊(每週三半價),BB彈當然不比實彈,但扣起板機還是十分紓壓,目標電子靶打得準亦有獎品,可去吧檯換shot來喝。

軍火之王Lord of the War

_DSC9209靈感來自尼可拉斯凱吉主演的那部《軍火之王》,為店內特製雞尾酒中最猛烈的一款,第一口喝大口點,順著綿密的啤酒泡沫飲下,後勁十足。傳說戰爭時首領若能在上戰場前喝下3杯綠色的酒,那必能領軍克敵活著歸來。君子們可以挑戰看看。

(Bacardi 151蘭姆酒/生命之水/Absinthe/Midori哈密瓜酒/檸檬汁/啤酒泡沫)

 

 

 

 

 

bar網頁大圖比例