外觀像是個隱密櫥櫃,霧面玻璃讓人瞧不出頭緒,輕推門把,可以看到整齊擺放的倒掛酒杯及各具特色的裝置藝術,重溫1920年代的美好時光。

Produced by Gershwin Chang  Text by Paris Lee Photograph by Cheng-Yao Tsai

位在台北文華東方酒店五樓的MO Bar沿襲1920年代出現在歐洲Art Deco,裝置藝術風為設計主軸,結合著較為機械感、幾何、純粹裝飾線條,以淺米色的家飾及深棕色的隔板,創造安適的空間,於酒吧上方的管狀琉璃裝置,襯托著酒杯的光澤層次。拐個彎,可以看到沙發區,像是誤入收藏家的寶庫,來自各國的書籍、晶透的玻璃罐、具年代的望遠鏡⋯⋯,一種蕪雜的風格,舒適卻又華麗。

MO Bar的調酒除了經典調酒、香檳外,也有自己設計的特色調酒,像是具備東方元素的文華費司及禪風,靈感來自經典調酒的禁果之樹等。文華費司是MO Bar相當熱門的一款特調,酒精濃度不高,最具特色的是以金萱烏龍茶泡的伏特加,有微微的奶香及淡淡的苦味,而費司則是指氣泡水的嘶嘶聲。MO Bar也特地為君子雜誌設計一款名為Esquire的調酒,Bartender說想到君子就會讓他想到17世紀的法國人,所以選用產於法國的Cognac干邑白蘭地,再加上17世紀海運時期的元素-代表海盜的Rum蘭姆酒、海運的珍貴貨物-可可及香料,以經典調酒Between the Sheets為基礎,創造17世紀法國紳士的迷人風情。

在酒單上的排列每一頁都是由最淡排到最濃,也提供無酒精的茶飲及氣泡飲。每個禮拜日至禮拜四的下午五點至九點,是Happy Hour買一送一的時間,此外,也會不定時安排客座調酒師與客人交流。每位來MO Bar的客人可以獲得一份招待的點心盒,若吃不夠,MO Bar還提供冷肉盤、番茄沙拉、精選起司及松露薯條,也提供份量較大的炸魚薯條及適合做為宵夜的花生醬迷你漢堡。

Esquire

_DSC9686-TCY以Cognac干邑白蘭地及Zacapa薩凱帕蘭姆酒,並加上巧克力香甜酒及榛果香甜酒,以具柑橘的香氣的苦酒增加酒的層次,並加入少許的巧克力苦精,具有巧克力及丁香肉桂的香氣,讓整體不膩口,加入冰塊降溫釋放風味 ,稀釋甜味帶出苦味及酒的香氣,最後用肉桂煙燻,增添風味。

(Mozart Dark Chocolate Liuqeur 莫札特巧克力香甜酒 10ml/ Frangelico Liuqeur 義大利榛果香甜酒 10ml / Campari金巴利苦酒 15ml / Cognac 干邑白蘭地 30ml / Zacapa Rum 薩凱帕蘭姆酒 20ml / 巧克力苦精少許)

 

 

 

 

 

Mandarin Fizz 文華費司

_DSC9621-TCY以金萱烏龍茶泡的伏特加為底,加入檸檬汁、水蜜桃果泥及橙花水,均勻搖晃後,倒入已放入冰塊的酒杯,之後緩慢加入蘇打水,輕輕攪拌,盡量不要破壞氣泡,會後放上自製蘋果乾。你可以喝到水蜜桃及橙花水的香氣,在尾韻會有淡淡的烏龍茶苦味。

(Oolong Vodka 烏龍茶伏特加 / Peach purée水蜜桃果泥 / Orange Blossom Water 橙花水/ Lime Juice 檸檬汁 / Soda Water 蘇打水 /自製蘋果乾)

 

 

bar網頁大圖比例